Йогурт в домашних условиях / Правильное питание

Йогурт, который мы пьем, часто содержит консерванты и сахар, который не делает данный продукт полезнее. Намного проще и вкуснее сделать йогурт в домашних условиях, тем более, что множество современных приборов, таких как мультиварка Панасоник, и возможность купить закваску, такой процесс превратили в обычное кухонное действие. Достаточно с вечера сделать смесь из молока и закваски, залить в термос или в йогуртницу, и утром уже готова порция свежего и полезного йогурта, приготовленного в домашних условиях без каких-либо затруднений.

Как сделать йогурт в домашних условиях

Пить йогурты полезно каждый день, а так как готовить их очень легко, можно приготовить йогурт в домашних условиях хоть каждый день, и со вкусом радовать всю семью этим полезным напитком.

Для приготовления йогурта дома нужен термос, но лучше купить недорогую самую простую йогуртницу, в ней удобнее хранить домашний уже готовый йогурт, сделанный в порционных стаканчиках, а также на каждом из них можно установить дату, и использовать йогурт по мере надобности.

Для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, следует взять домашнее молоко с хорошей жирностью, не менее 3% и подогреть до 90 градусов, после чего остудить и когда температура молока будет примерно 45 градусов, это можно проверить бытовым термосом, можно приступать к приготовлению йогурта.

Закваска для йогурта должна содержать специальные важные бифидобактерии, такие как Lactobacillus bulgaricus или Streptococcus thermophilus, первые бактерии идеально подойдут для приготовления классического болгарского йогурта, а вторые – для приготовления такого йогурта, как «Активия» без добавок. Если у вас не получилось купить закваску, можно для приготовления йогурта в домашних условиях использовать свежую (сегодняшнюю) «Активию» без добавок, простой классический живой йогурт, один стаканчик йогурта рассчитывать на 1 литр молока.

В теплое молоко добавить йогурт или закваску из пропорции, указанной на упаковке, после чего посуду или термос укутать одеялом и оставить на ночь, важно перед этим простерилизовать банку или термос, в котором вы будете готовить йогурт. Вообще, для приготовления йогурта следует брать исключительно чистую и стерильную посуду, чтобы домашний йогурт получился.

Как видите, приготовить йогурт в домашних условиях не так и сложно, и всего за ночь на завтрак получится великолепная порция вкуснейшего и свежайшего йогурта, полезного на любой диете.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php