Как едят авокадо / Правильное питание

Авокадо – это экзотический овощ, который стал на нашем столе уже совсем привычным. Он уже достаточно давно продается в наших супермаркетах, поэтому его с удовольствием покупают все любители вкусных новинок и готовят из него великолепные диетические блюда. Но как правильно едят авокадо и почему именно так нужно есть авокадо – все расскажем в нашей статье.

Как правильно есть авокадо

Авокадо, или аллигаторова груша – ценнейший продукт питания. С точки зрения ботаники, это фрукт, но вкус его совсем не фруктовый, а скорее насыщенный с ореховым привкусом. Кто-то любит есть авокадо в составе фруктовых салатов для оттенка вкуса сладких овощей, многие любят его употреблять, как сочное дополнение к салатам из морского коктейля. Но вот как правильно нужно есть авокадо и что это за продукт?

Главное правило – авокадо едят исключительно в сыром виде, так как этот продукт не для термической обработки. Он великолепно подходит по вкусу как дополнение к мясным и рыбных блюдам, салатам из птицы и даже как основа для супов. Но обо всем по порядку.

Сырой авокадо нельзя нагревать, так как он становится горьким, поэтому данный овощ так любят сыроеды и вегетарианцы. Для употребления авокадо нужно очистить, снять тонкую кожицу и вынуть косточку. Кстати, ее можно прорастить, поэтому не спешите ее выбрасывать!

Сырой авокадо едят, порезав дольками и сбрызнув лимонным соком. В таком виде этот фрукт-овощ идеально подходит для создания великолепнейших салатов. Особенно вкусно он получается в салатах их морепродуктов, с креветками или соленой семгой, вкусно получается с сыром, икрой и другими экзотическими ингредиентами. Авокадо едят так, как и красную икру – сочетают с изысканными продуктами в салатах, но есть и более тривиальные способы употребления этого продукта.

Так как в составе авокадо имеется много жирных кислот, он идеально подходит для приготовления пасты для тостов. Гуакамоле – распространенный соус из авокадо, в который добавляют измельченную мякоть этого овоща, чеснок и перец по вкусу, а также сыр тофу или другой сыр по вкусу. Получается просто великолепная паста для диетических бутербродов, и еще – так едят авокадо во всем мире, ведь этот экзотический для нас овощ растет в теплых странах, как наши яблоки.

Из авокадо можно сделать великолепный суп-пюре, и пусть это необычный способ есть авокадо, но все же это вкусно и полезно. Сочную очищенную мякоть авокадо можно смешать с куриным бульоном, добавить чеснок и соль, ложку соевого соуса и лимонного сока, и соль по вкусу – получится великолепный суп для тех, кто сидит на диете.

avokado2

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php