Как готовить филе / Правильное питание

Нет ничего полезнее и вкуснее куриной грудки, когда на диете нельзя есть другие виды мяса! Этот продукт продается в охлажденном виде, сразу же из фабрики, и сохраняет свои полезные свойства по максимуму при термической обработке. Того разнообразия рецептов и блюд, которые можно приготовить из куриного филе, не сосчитать. Но как готовить филе, чтобы одновременно сохранить его полезные свойства и вкусовые качества, и отойти от банальных блюд в пользу интересной авторской, но диетической кухни?

Как готовить куриное филе

Куриное филе не требует дополнительной подготовки, и его можно готовить сразу же после того, как принесли из магазина. Оно имеет свой нежный особенный вкус и аромат, но так как это универсальный продукт, его легко сочетать с самыми разными дополнительными ингредиентами. Это может быть как сыр и бекон, которые конечно же не являются рекомендованными продуктами для диеты, так и фрукты и овощи, без которых невозможно представить себе полезное меню.

Куриное филе можно варить, жарить и запекать, готовить на гриле и мариновать на шашлыки. Чтобы приготовить филе для жарки или запекания, его следует мариновать не менее 2 часов, оптимальными специями для этого продукта станут чеснок, душистый перец и соль. Не следует добавлять слишком много специй, лучше готовить филе максимально натуральным, чтобы ощутить его неповторимый вкус и аромат. Жарить или запекать филе нужно 45-60 минут в зависимости от размера, готовить из филе бульон следует на протяжении 1.5 часов.

Как готовить филе индейки

Не мене полезным является филе индейки, которое отличается от куриного филе большим количеством фосфора в составе сочной мякоти, благодаря чему индейку часто сравнивают с морской рыбой. Хотя внешне этот продукт похож на куриное филе, готовить филе индейки следует с учетом особенностей этого сочного мяса. Оно имеет очень плотную структуру, поэтому подходит для приготовления буженины, а насыщенный вкус филе индейки превосходно раскрывает себя в сочетании со специями. Из этого продукта не делают ни бульон, ни суп, но готовить филе индейки очень интересно, ведь из него получаются великолепные запеченные блюда. Если вы хотите проявить всю свою фантазию и поэкспериментировать со специями, тогда покупайте этот продукт и начинайте готовить филе с самыми разными специями. Достаточно замариновать филе целиком или кусочками со пряными травками, сливками и чесноком, или сделать кисло-сладкий маринад, также хорошо подойдет соево-имбирный соус, оставить филе на 3 часа и можно готовить из него великолепные блюда. Целиком филе готовить лучше в фольге, запекая на протяжении 1 часа, а на гриле или сковороде кусочками готовить его нужно не более 20 минут, пока нежное сочное мясо не приобретет золотистую корочку.

Готовить филе курицы или индейки очень интересно, ведь они сочетаются с самыми разными фруктами, овощами и специями, поэтому для приготовления такого продукта достаточно только фантазии и поварского креатива.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php