Как готовить индейку / Диетические рецепты

Индейка только внешне похожа на большую курицу, и часто хозяюшки по времени приготовления индейку готовят так же, как и курицу. Но мясо индейки более плотное и кости этой птицы очень толстые, поэтому готовить индейку следует более длительное время, да и маринады для этой птицы должны быть более насыщенными, чтобы подчеркнуть вкус этого изысканного мяса. Приготовить индейку можно разными способами, это мясо вкусно тушеным и жареным, а также гурманы любят субпродукты индейки, сердце и печень.

Как готовить стейк из индейки

Для приготовления стейка из индейки берут целое филе, из этого мяса получается очень вкусный и сочный стейк на гриле, также его можно запечь в духовке и сделать на решетке в духовке, получится тоже очень вкусно и необычно. Для приготовления 3-4 порций понадобится одна большая грудка индейки.

— 1 большая грудка индейки

— 1 столовая ложка сливочного масла

— 1 столовая ложка оливкового масла

— ½ чайной ложки порошка карри

— 1 чайная ложка молотого кориандра

— 1 чайная ложка паприки

— соль по вкусу.

indejka2

Грудку индейки разрезать поперек волокон на стейки толщиной 2 сантиметра. Смешать растопленное сливочное масло с оливковым, добавить специи и хорошо перемешать, посолить по вкусу и смазать этим маринадом стейки, оставить мариноваться на 15 минут. За это время можно разогреть духовку до 180 градусов, или хорошо разогреть сковороду гриль и можно приступать собственно к приготовлению стейков из индейки.

Выложить стейки на решетку или сковороду гриль, и подождите, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Готовить индейку, три раза перевернув их, пока они не станут румяными, подавать на стол блюдо горячим.

Как готовить сердце индейки

Так как субпродукты мы готовим часто, особенно куриные сердечки, такой продукт, как сердце индейки, кажется очень простым в приготовлении. Это так, но есть несколько хитростей в приготовлении индейки, и чтобы приготовить из сердца настоящий кулинарный шедевр, следует тщательно обработать продукт. Лучше всего готовить сердце индейки, сделав из него биточки, оно достаточно крупное и имеет насыщенный мясной вкус, который так понравится всем любителям субпродуктов. Сердечки следует разрезать вдоль, как бы развернуть их, удалить сердцевину и сгустки крови, после чего отбить, смазать майонезом и дать постоять 30 минут, чтобы они стали мягкими. После этого отбить сердечки, посолить и поперчить по вкусу и обвалять в кляре из муки и яйца. Готовить индейку можно как обычным способом, обжаривая биточки в масле, так и сделать вкусное диетическое блюдо в пароварке.

indejka3

Как готовить голень индейки

Голень индейки имеет внутри очень толстую, по сравнению с куриной, косточку, поэтому лучше готовить ее, запекая как рульку. Для этого взять соевый соус и наколоть индейку перед тем, как готовить, чтобы внутри она оставалась сочной и имела приятый соленый вкус. Натереть голень любимыми специями, чесноком, кориандром, тимьяном и другими пряностями по вкусу, и оставить мариноваться на ночь. Завернуть в фольгу, и готовить индейку в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего фольгу раскрыть и сделать румяную корочку.

Как готовить индейку в мультиварке

Для приготовления индейки в мультиварке не нужны особенные кулинарные хитрости. Чтобы приготовить индейку, ее следует готовить по тем же рецептам, что и курицу, с соблюдением всех режимов и технологий приготовления, просто увеличив на 20 минут время приготовления индейки.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php