Как готовить картошку / Диетические рецепты, Правильное питание
Картошка, как самый популярный овощ, часто считается недопустимым к приготовлению диетических блюд. Но если правильно и грамотно подойти к процессу приготовления и отойти от использования калорийных дополнений, можно приготовить картошку на каждый день, и при этом не поправляться, с удовольствием употребляя любимые блюда. Мы расскажем, как готовить любимые блюда из картошки по-диетически.
Как готовить картошку в духовке
Если вы решили приготовить картошку в духовке, не следует брать сало с проростью, которое добавит калорийности этому блюду. Картошку следует очистить, нарезать дольками и замочить на 20 минут в горячей воде, чтобы из нее вышел лишний крахмал. После этого картошку насухо вытереть бумажным полотенцем, и включить духовку на 250 градусов, и пока она греется, подготовить блюдо. Для этого смешать в глубокой миске немного подсолнечного масла, соль, специи для картофеля и перец по вкусу, и отправить картошку, после чего встряхнуть блюдо, чтобы картошка покрылась маслом со специями. Противень застелить фольгой для запекания и выложить картошку равномерным слоем, уменьшить температуру до 180 градусов и готовить картошку в духовке, с двух сторон переворачивая, до румяной корочки, примерно 35-45 минут.
Как готовить картошку с мясом
Картошка и мясо – это классическое сочетание, но иногда оно может стать вредным для фигуры, так как именно мясо дает жир, который впитывает картошка, и в одной порции традиционной картошки с мясом может содержаться половина дневной нормы калорий. Если вы хотите научиться готовить картошку с мясом диетической, следует отказаться от жирной свинины, и использовать для приготовления традиционных блюд из картошки с мясом куриное филе, вырезку говядины или нежирное и очень полезное мясо индейки. Кроме этого, готовить картошку можно с субпродуктами, ведь по вкусу хорошо приготовленные куриные сердечки не отличаются от дорогого языка или говядины, а вот по своим питательным качествам их превосходят. Запекать, жарить и тушить картошку, и готовить из нее вкусные питательные блюда можно и без свинины, при этом следует учитывать время приготовления разных видов мяса. Куриное филе готовится минут 25-30, поэтому готовить картошку с ним можно сразу одновременно, а вот субпродукты, индейку и говядину следует доводить до полуготовности перед тем, как добавлять в блюдо картошку.
Как готовить картошку в горшочках
Если вы решили приготовить картошку в горшочках, следует перед раскладкой в горшочки ее обжарить со всех сторон до легкой румяной корочки, она получится намного вкуснее и ароматнее. Перед тем, как готовить картошку, в горшочки раскладывают уже обжаренное мясо или курицу, овощи и специи, после чего кладется картошка и горшочек заливается водой, не до верха, чтобы не выкипала. Готовить картошку в горшочках следует в разогретой духовке, и в зависимости от мяса, время приготовления займет от 1.5 до 2 часов.