Как готовить лазанью / Правильное питание

Для приготовления лазаньи не нужно брать много экзотических продуктов, которые продаются в отделе деликатесов. Самый сложный ингредиент этого вкусного блюда – это листы, которые можно купить готовыми, так и приготовить из муки, смолотой из твердых сортов пшеницы. Диетический рацион не предполагает использование в рационе мучных изделий, но лазанья – это редкое исключение. Мука из твердых сортов пшеницы никогда не навредит фигуре, если умеренно употреблять изделия из нее, и поэтому лучше купить для приготовления лазаньи готовые листы, сделанные на фабрике с использованием только самой лучшей муки.

Готовим лазанью в домашних условиях

Лазанья – это одно из тех блюд, которое можно приготовить как очень калорийным, так и диетическим, все зависит от начинки. Если вы поститесь, не едите мяса, не любите свинину или предпочитаете какие-либо определенные овощи в рационе, можно приготовить лазанью по своим личным предпочтениям. И так как основа данного блюда фарш, можно сделать его как из обжаренных овощей, овощей с мясом, определенного вида мяса или даже из субпродуктов. А вот основные правила и процессы, которые следует использовать в приготовлении лазаньи дома, мы расскажем в данной статье. Чтобы приготовить лазанью по рецепту, который вам понравился, следует придерживаться следующих процессов:

lazania2

— листы для лазаньи обязательно нужно отварить до полуготовности, то есть до состояния al dente, чтобы в процессе приготовления они дошли до нужного уровня готовности и пропитались соусом;

— одновременно можно отваривать не более двух листов лазаньи, а лучше варить их по одному, в слегка подсоленной воде, на протяжении 2-3 минут после закипания воды в достаточно широкой кастрюле;

— при приготовлении соуса бешамель соль, мускатный орех и черный перец следует добавлять в самом конце, чтобы специи не потеряли свой вкус и аромат, вместе с ними следует добавить в горячий соус ложку сливочного масла, и оставить настаиваться;

— для приготовления соуса болоньезе можно брать как свежие помидоры, так и консервированные, но если нет таких, можно заменить их разведенной водой томатной пастой или упаренным домашним томатным соком;

— для того, чтобы лазанья была менее жирной, можно заменить мясо фаршем из куриных сердечек;

— если вы решили приготовить овощную лазанью, лучше брать более ароматный сыр, который придаст овощам свой насыщенный вкус и аромат;

— лучше готовить лазанью, накрыв форму крышкой или фольгой, тогда все ароматы останутся в блюде, температура приготовления блюда составляет 180 градусов, по времени приготовления займет около часа;

— горячую лазанью с пылу с жару сложно порезать на кусочки, лучше дать ей постоять 15 минут и можно нарезать на порционные кусочки.

lazania3

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php