Как готовить мидии / Правильное питание
Морепродукты входят в меню многих диет, они богаты витаминами и микроэлементами, питательными веществами, белками и конечно же, являются просто вкусным универсальным продуктом, который идеально подходит как основа для вкусной пиццы, так и полезный ингредиент для салатов, супов и просто вкусный продукт, который можно готовить в самых разных вариациях.
Как готовить замороженные мидии
Конечно же, мало кто из нас покупает мидии охлажденные на раковинах, мы их видим в продаже только запечатанными в вакуум или замороженными развесными. Следует учитывать, чтобы правильно приготовить мидии, что они поступают в продажу уже отваренными, но части нечищеными. Выбирайте мидии розовато-оранжевого цвета, с приятным запахом моря, все другие ароматы говорят о том, что мидии испорчены и можно начинать их готовить, используя следующие хитрости и советы:
— если вы будете готовить из мидий суп, их можно не размораживать, так как они просто отдадут свои соки и влагу, не разбавив готовое блюдо;
— готовить замороженные мидии в супе или варить для салата следует 8-12 минут, в зависимости от размера, поэтому рассчитывайте данной время приготовления в отношении к другим ингредиентам блюда, чтобы приготовить замороженные мидии не резиновыми, а сочными и нежными на вкус;
— чем крупнее мидии, тем они вкуснее, поэтому выбирайте самые крупные моллюски в магазине, чтобы полученное блюдо имело насыщенный вкус приготовленных мидий;
— если вы будете готовить мидии, как начинку для пиццы или использовать как основу для салатов, их перед приготовлением обязательно нужно разморозить;
— размораживать мидии следует естественным путем, просто оставив их в миске на нижней полке холодильника, или в микроволновой печи на специальном режиме, на протяжении 10 минут;
— приготовить мидии, жареные в собственном соку, можно всего за 3 минуты, для этого размороженные очищенные мидии следует положить в раскаленное оливковое масло, посолить, добавить специи, лимонный сок и перемешать, после чего накрыть крышкой и дать постоять;
— мидии нельзя готовить впрок, их нужно съесть сразу же после приготовления, так как морепродукты быстро портятся даже в готовом виде.
Как готовить мидии в ракушках
Чтобы приготовить мидии в ракушках, следует взять только целые ракушки с приятным ароматом моря или речки, и удалить все поврежденные раковины с трещинами, после чего мидии следует на 2 минуты опустить в кипяток, чтобы они слегка раскрылись, вынуть мидии и помыть раковины и самих моллюсков от песка и водорослей.
Как готовить мидии в раковинах? Слегка раскрытые целые мидии следует тщательно промыть от песка, затем положить в кипяток, прокипятить 2 минуты, слить воду и залить холодной водой. Добавить в виду специи так, как вы обычно варите раков – пучок укропа, лавровый лист, соль и душистый перец, после чего прокипятить мидии 8-10 минут. Когда раковины раскроются, ваши мидии готовы, можно полить их соусом и подавать на стол. Приготовить для мидий соус очень просто, просто смешать по столовой ложке оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль, смешать с мелко нарезанной петрушкой и полить каждую мидию.