Как готовить овсянку / Правильное питание

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить овсянку. Ведь достаточно просто взять воду или молоко, овсяные хлопья, добавить соли, сахара, фруктов, специй или оливкового масла по вкусу и вуаля – овсянка готова! Но получалась ли у вас когда-нибудь овсянка, которая была невкусной? Есть несколько основных советов, как приготовить овсянку, которая получится просто чудесной – нежной на вкус, с насыщенным вкусом и сохранением всех витаминов.

Как правильно готовить овсянку

Если вы утром любите съесть хорошую порцию овсянки, ее нужно научиться правильно готовить. В продаже овсяные хлопья встречаются двух видов – очищенные мгновенного приготовления, и цельные. Как готовить овсянку, зависит от вида выбранных вами хлопьев, и если вы готовы перейти на полезные вкусные завтраки, следует научиться готовить овсянку из самых разных видов хлопьев и в самых разных вариациях этого полезного блюда.

ovsjanka2

Простые овсяные хлопья, очищенные от шелухи, называются геркулесовой кашей, по имени древнегреческого героя Геркулеса, так как они дают отличный заряд энергии, и являются превосходным источником медленных углеводов. Хорошая порция овсяной каши с утра – это залог энергии до самого обеда, но важно уметь правильно варить овсянку. На стакан воды или молока нужно брать 2 столовые ложки овсяных хлопьев геркулес. Ложить их в холодное молоко или воду, по вкусу можно добавить орехи, изюм, курагу, в соленые варианты – прованские травы, постоянно помешивая, довести овсянку до готовности. Затем следует варить кашу еще 3-4 минут при постоянном помешивании, чтобы овсянка стала густой и тягучей. В готовую кашу на молоке можно добавить кусочки шоколада, мед или варенье, а вкусная овсянка на воде будет еще полезнее, если добавить в кашу несколько капель оливкового масла.

Второй вид овсяных хлопьев – это очищенные сублимированные, они более мелкие, чем геркулес, но легко готовятся и превосходно подходят для приготовления завтраков даже в чашке. Но лучше все же готовить овсянку обычным способом. Для этого на одну порцию следует взять 2 столовые ложки овсянки, добавить стакан молока или воды, довести до кипения на среднем огне и помешивая, варить овсянку 1-2 минуты. Далее в готовую кашу можно добавить ваши любимые дропсы, кусочки орехов, изюм или оливковое масло.

ovsjanka3

Для быстрого перекуса на работе важно, чтобы обед был полноценным, поэтому можно научиться готовить овсянку прямо в чашке. В чашку с толстыми стенками положить столовую ложку овсянки с горкой, добавить сухофрукты или цукаты, прованские травы или другие ингредиенты, и залить 150 мл кипятка из чайника. Накрыть чашку крышкой и дать настояться 10 минут. Вуаля — ваша вкусная овсянка готова!

Можно приготовить овсянку в мультиварке на режиме «Каша», соблюдая пропорции воды, указанные в аннотации к рецепту. А для приготовления полезных супов лучше брать овсянку геркулес, которая придаст им насыщенный вкус и аромат. Готовить овсянку можно даже на природе, где есть возможность получить немного кипятка, эта полезная каша утолит голод в дороге и на работе, и подарит всю свою пользу для красивой и здоровой фигуры.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php