Как готовить сердце / Правильное питание
Сердце относится к одним из самых лучших и дорогих субпродуктов, поэтому можно рассматривать его как основной продукт питания. В этом полезном субпродукте содержится полный комплекс витаминов В, витамины группы PP, оно богато белками, содержит минимум жиров, а по содержанию магния, калия и фосфора свиное и куриное сердце даже превосходят мясо. Наиболее полезным считается говяжье сердце, которое наименее жирное и калорийное. Самым доступным для современных хозяек является куриное сердце, готовить которое очень просто, как и использовать в разнообразных домашних рецептах.
Как готовить говяжье сердце
Говяжье сердце перед кулинарной обработкой следует освободить от жирового мешка, в котором оно находится, а также удалять все кровеносные сосуды. Готовить сердце следует долго, так как оно состоит из толстых волокон, которые следует подвергать тепловой обработке минимум 3 часа, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию и стало вкусным и ароматным. Что приготовить из сердца, зависит только от ваших кулинарных предпочтений, так как данный субпродукт одинаково хорошо подходит как для приготовления вкусных полезных салатов, так и как начинка для блинов или вареников, а также просто вареное сердце – уже отличная закуска. Говяжье сердце варят на среднем огне под крышкой на протяжении часа, после чего воду надо посолить, и продолжать варить, за час до готовности добавить овощи и специи, лавровый лист, и готовить сердце, пока оно не станет мягким. Готовое отварное говяжье сердце – отличная закуска, с соусом из чеснока и майонеза, а также его можно использовать согласно рецепту.
Как готовить куриные сердца
Куриные сердечки стали настолько популярным продуктом, что каждая хозяйка имеет в запасе несколько фирменных рецептов блюд с куриными сердечками. Следует заметить, что по калорийности этот продукт хорошо подходит для формирования диетического меню. Содержит много белков, богат витаминами В, PP и железом. Это делает данный субпродукт одним из самых популярных среди любителей вкусных и полезных блюд, но есть несколько секретов, как готовить куриное сердце, чтобы блюда из него получались неизменно вкусными и полезными.
Так как из куриных сердечек получаются вкусные салаты, оно отлично заменяет мясо и хорошо подходит для полезной начинки в вареники и блины, важно правильно их приготовить. Сердечки нужно помыть, и варить в подсоленной воде, сняв пену, минимум 1.5 часа, чем дольше варятся сердца, тем более нежными они получаются. За 30 минут до конца приготовления в воду можно добавить целую луковицу, специи, а солить сердце нужно после закипания воды, чтобы оно было мягким и сочным, внутри хорошо просоленным. Отваренные куриные сердечки готовить далее по рецепту, их можно добавлять в салаты, в детское питание и просто есть отварными с овощами, как полезный ужин.