Как готовить шампиньоны / Правильное питание
Если вы хотите приготовить вкусное, быстро, сочное и очень полезное блюдо, богатое белками, минеральными веществами и витаминами, и при этом из продуктов, которые не содержат жира, тогда это будут шампиньоны. Вкусные и сочные грибы, которые можно купить в каждом магазине и на рынке, идеально подходят для приготовления самых разных блюд. Их можно жарить, запекать, мариновать, тушить и готовить на гриле, и всегда получится вкусное простое и очень полезное блюдо.
Как готовить свежие шампиньоны
Свежие шампиньоны на 90% состоят из воды, поэтому нужно быть готовым к тому, что во время приготовления грибы будут сильно уменьшаться в размерах. Чтобы этого не произошло, готовить шампиньоны лучше фаршированными, они будут сохранять форму и сочность, не слишком уменьшаясь в размерах. Для такого способа приготовления подойдет как решетка духовки, так и мангал с барбекю, а также готовить шампиньоны этим способом можно в духовке, застелив противень фольгой. Грибы следует помыть, после чего вынуть ножку и очистить от пленок. Ножки также очистить, порезать, и обжарить с луком и специями на подсолнечном масле, можно также добавить во время приготовления мелко нарезанный болгарский перец, натертую морковь и чеснок, после чего смешать эту заправку с фаршем и начинить шампиньоны. Готовить в разогретой духовке до румяной корочки, или другим способом.
Как готовить суп из шампиньонов
Нежирный и полезный суп из шампиньонов готовить очень просто, достаточно довести грибы до полуготовности, слегка обжарив их на сливочном масле. Это нужно для того, чтобы удалить лишнюю влагу, и дать шампиньонам набраться сливочного вкуса, что сделает суп из этих грибов еще вкуснее и насыщеннее. Слегка обжаренные шампиньоны под крышкой готовят с добавлением лука, чеснока и специй по вкусу, превосходно готовить шампиньоны с молотой гвоздикой, душистым перцем и сливками.
Подготовленные грибы для супа готовить следует до того момента, когда они станут мягкими, но не поджаренными. Затем переложить их в блендер, добавить горячие сливки, и взбить до кремообразного состояния. Можно отварить отдельно картофель и также добавить в суп, а можно готовить шампиньоны без добавления различных ингредиентов, только со сливками и луком.
Как готовить шампиньоны на сковороде
Самый простой и быстрый способ готовить шампиньоны – это обжаривание на сковороде, с луком и сливками. Очищенные и порезанные крупными кусками шампиньоны следует обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанный полукольцами репчатый лук и когда грибы будут готовы, добавить сливок или сметаны. Такой способ приготовления шампиньонов нельзя назвать диетическим, но если не добавлять рыночную сметану, а заменить ее растительными сливками и готовить шампиньоны на оливковом масле, то такое блюдо можно съесть на ужин, ведь оно будет иметь низкую калорийность, которая не навредит фигуре.