Как научиться меньше есть / Полезные советы

Courvoisier VSOP

Коньяки компании Courvoisier производятся из спиртов, выдержанных от 5 до 8 лет. Лучшим среди коньяков был признан Courvoisier VSOP. На нашем сайте вы узнаете все о коньяках компании Courvoisier, о всех секретах выдержки и приготовления этого благородного напитка.

Конечно, когда вокруг столько соблазнов, а современные магазины буквально кишат всевозможными вкусностями и деликатесами, очень трудно бывает удержаться и не попробовать всё и сразу. А потом строгие диеты и все прочие прелести многочисленных попыток распрощаться с лишними килограммами. И понятно, почему потом мы мучаемся одной лишь мыслью — как научиться меньше есть. На самом деле, это не так уж и сложно. Итак, если вы встаете из-за стола с чувством перенасыщения в желудке, наша инструкция именно для вас!

План действий

Сразу же предупреждаем, легких путей в этом деле нет и быть не может! Поначалу, возможно, будет немного сложно, но потом правильное питание просто войдет в вашу каждодневную привычку.

Главное, запаситесь целеустремленностью, желанием и силой воли. Итак, как научиться меньше есть?

Шаг 1. Стакан воды

Приучите себя ежедневно, перед каждым приемом пищи выпивать стаканчик тёплой негазированной воды. Она смывает слизь со стенок желудка, заполняет его, и, в связи с этим, голод становится менее выраженным.

Шаг 2. Наливное яблочко

Любой прием пищи уместно начать с яблока. Тем самым вы получите необходимый объем клетчатки, полезной кишечнику в деле переваривания пищи, а также улучшите секреторную функцию желудка. Тем самым пища хорошо переварится, а яблоко займет некоторое пространство желудка, оставив меньше места для еды.

Шаг 3. Потехе — час

Не стоит искушать себя и подолгу засиживаться за столом, обставленным различными яствами. Особенно это касается любителей посмотреть телевизор на кухне. В этом случае, увлеченные просмотром, мы рискуем не заметить, как наши руки непроизвольно тянутся к еде. На подсознательном уровне мы отправим в рот большое количество пищи.

Шаг 4. Душа — мера

Рассчитывайте свои силы: накладывайте на тарелку столько еды, сколько достаточно для вашего насыщения. И ни в коем случае не позволяйте себе бегать за добавкой. Чтобы не подстёгивать и без того хороший аппетит, старайтесь не употреблять в пищу соленья, маринады, острые соусы и заправки, а также лук и чеснок. Они обязательно заставят вас съесть еще больше.

Шаг 5. Делу время

После еды, постарайтесь организовать своё свободное время так, чтобы вас не тянуло к холодильнику. Займитесь уборкой, чтением книги или другими долгоиграющими делами.

Они отвлекут вас от мысли: «А чем бы еще поживиться в холодильнике?». Самое лучшее — сходить прогуляться с друзьями или по магазином. Еще и калории сожжете.

Одним словом, размышляя над тем, как научиться меньше есть, вы в итоги придете к мысли, что много ест тот человек, у которого много свободного времени. Выход здесь один – будьте всегда при деле, не тратьте время на бессмысленное сидение за столом.

Регина Липнягова специально для 1diet.ru

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php