Как отличить вредные для диеты продукты / Правильное питание

Иногда в составе меню есть тот или иной продукт, мы идём покупаем его и даже не подозреваем, что он вреден. Как отличить его, ведь вредные для диеты продукты подстерегают даже на полках с такими полезными обезжиренными и так далее. Для наших читателей мы собрали интересные практические советы, которые помогут питаться правильно и не нарушать диету.

Советы худеющим, как отличить вредные для диеты продукты

Много что написано прямо на этикетке, просто мало кто её читает.

  • Состав полезных веществ

Интересуйтесь процентным соотношением и наличием клетчатки, витаминов А и С, кальция и железа. Они очень здоровые компоненты диеты, которые вы не найдете в нездоровой пище. Их содержание на уровне 5% или ниже считается очень низким. Чтобы продукт был назван ценным для организма, он должен содержать как минимум 20% витаминов и минералов, перечисленных выше. Также обратите внимание на то, что некоторые продукты содержат более одного ингредиента, такого как витамин С, в то время как другие содержат меньшее количество.

  • Содержание сахара

Обратите внимание на его количество в продуктах. Нездоровая пища обычно имеет очень высокое содержание сахара. Фрукты содержат большое количество натуральных сахаров, о которых производители даже не сообщают. Однако на этикетке вы найдете информацию о содержании простых и сложных видов этого компонента.

  • Углеводы

В ежедневном рационе углеводы обеспечивают около 50 — 70 процентов энергии, но следует отметить, что количество калорий из легко усваиваемых сахаров (моно- и дисахаридов) не должно превышать 15-25 процентов общего потребления углеводов. Большинство из них должны быть простым сахаром в пище, например, во фруктах (глюкоза, фруктоза).

  • Сочетание самых вредных ингредиентов

Всегда читайте список ингредиентов. Первый компонент обычно встречается в наибольшем количестве, хотя производители могут попытаться скрыть высокий уровень сахара и жира, подав их в самом конце списка ингредиентов. Если на этикетке указано большое количество сахара, жиров и соли в продукте, который вы хотите купить, вы должны отказаться от него, потому он вреден для диеты.

  • Консерваты и эмульгаторы

Избегайте продуктов с большим количеством консервантов, улучшителей, эмульгаторов и других подобных изобретений двадцатого века. Некоторые из них могут вызывать аллергию, а другие, которые принимаются в течение длительного периода времени, нарушают работу вкусовых рецепторов и изменяют понимание мозга в процессе потребления продуктов питания.

Помните, что чем меньше ингредиентов содержится в продукте, тем здоровее для вашего тела.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php