Как пожарить картошку тем, кто на диете / Диетические рецепты
Овощи, которые содержат крахмал, обычно во время похудения запрещены. Поэтому вопрос о том, как пожарить картошку тем, кто на диете, кажется странным. А между тем, есть способы, которые этот овощ делают если не полезным, то минимально снижают количество в нём калорий. В нашей статье мы расскажем, как это сделать и также представим видео, как готовить её обычным способом.
Как пожарить диетическую картошку
Калорийность жареной картошке придаёт масло, которое образует румяную корочку. Она-то и есть причиной того, что от этого блюда появляется лишний вес. Но есть способы приготовления почти без масла.
- Способ первый
Почистить картошку, порезать соломкой и вымочить в воде 1 час, чтобы вышел крахмал. Тщательно обсушить бумажными полотенцами и высыпать в миску. Добавить 1-2 ложек масла, соль и специи по вкусу, перемешать.
Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки и высыпать в один слой картошку. Поставить в духовку на 7 минут, после чего уменьшить температуру до 150°С и готовить ещё минут 10-12 до появления румяной корочки.
- Способ второй
Очень интересный и понравится всем любителям блюд из картошки. Порезать соломкой 5-6 картошин, вымочить в воде 1 час, просушить.
Взбить миксером до мягких пиков 2 белка со щепоткой соли. Просушенную картошку смешать с белками, чтобы они полностью покрыли каждый кусочек.
Разогреть духовку до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки и в один слой выложить картошку. Посыпать паприкой или карри, чёрным перцем и посолить. Через 5 минут уменьшить температуру до 150°С и готовить до румяной корочки ещё 15-20 минут.
Пока жарится картошка, приготовьте к ней диетический соус. Для этого 200 мл кефира смешать с 2-3 зубчиками тёртого чеснока, добавить пучок мелко порезанного укропа и щепоткой сушёных прованских трав.