Как правильно есть фрукты / Полезные советы

Фрукты полезные и несут для организма заряд витаминов, это тезу знают с детства все. Но как правильно есть фрукты, чтобы они приносили организму еще больше пользы? Ведь каждый продукт, который мы едим, должен быть не только вкусным, но и полезным. Именно поэтому следует правильно использовать природную пользу фруктов. Фрукты являются ценным источником полезной для пищеварения клетчатки, и поэтому следует в день съедать не менее 4-5 разных фруктов. Но для того, чтобы фрукты отдавали организму всю пользу, нужно знать, в какое время суток и как правильно есть любимые фрукты.

Как нужно правильно есть фрукты

Есть фрукты следует не на десерт, а перед едой, советуют диетологи. Все дело в том, что фрукты быстро подвергаются воздействию желудочного сока и полезная клетчатка быстро усваивается организмом. Но если начать есть фрукты на десерт, полезные вещества будут подвергаться воздействию уже начавшегося брожения и пользы от них будет мало. Это грозит вздутием живота и запорами. После того, как вы съели фрукт, нужно сделать паузу на 30 минут и можно принимать любую другую пищу.

Лучше всего правильно есть фрукты в первой половине дня, когда организму требуется больше сил и энергии для полноценной работы. Именно поэтому фруктовые салаты и запеченные фрукты лучше оставить для завтрака или раннего обеда, а также для перекусов на работе, а не для ужина. Можно также съесть фрукт перед сном, чтобы на ночь организм получил полезную долю клетчатки, а не жир или тяжело усваиваемый после 20-00 белок.

Такие фрукты, как бананы, авокадо, ананас и груши относятся к тяжелым фруктам, и правильно употреблять их в первой половине дня. А вот яблоки можно есть без ограничений в любое время, делая из них десерты для похудения с творогом и сухофруктами.

Замороженные фрукты теряют свою пищевую ценность, и большую часть полезной клетчатки. Поэтому правильно есть фрукты в замороженном виде, смешивая их в виде коктейлей и других полезных легких блюд, творожных запеканок и в виде компотов.

Также желательно есть фрукты по сезону, разделяя на зимние и летние. Зимой следует есть фрукты, которые набирают полную силу витаминов. Это зимние сорта яблок, бананы, киви и зимние ягоды: калина, рябина, замороженная клюква. А весной и летом лучше есть клубнику и другие сезонные фрукты, которые появляются на рынках. Помните, что при сегодняшнем разнообразии можно купить виноград и клубнику даже в январе, только пользы от таких фруктов будет очень мало.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php