Как приготовить куриные сердечки / Правильное питание
Куриные сердечки – это вкусный и очень полезный полуфабрикат, который стоит недорого и для диетического питания может с легкостью заменить жирное мясо, при этом без потери вкусовых качеств уже готовых продуктов. Если вы любите мясо, но из-за жирности стараетесь как можно реже включать его в рацион, следите за фигурой или соблюдаете одну из низкожировых или низкокалорийных диет, стоит хотя бы раз приготовить куриные сердечки, и вы удивитесь, как это просто и вкусно.
Что приготовить из куриных сердечек
Куриные сердечки – это уже полностью готовый к употреблению полуфабрикат. Перед тем, как готовить, куриные сердечки следует замочить на 30 минут в теплой воде, чтобы вышли остатки крови, и можно начинать приготовления любимых блюд.
Самый простой способ приготовить куриные сердечки – это отварить их на пару с овощами. Такое блюдо станет исключительно вкусным и полезным ужином для тех, кто соблюдает диету, а также для спортсменов, так как куриные сердечки – это ценный источник белка и по содержанию жира и полезных аминокислот их можно сравнить с говядиной.
Многие любят приготовить куриные сердечки тушеными в сметане и овощах это классика домашней кухни. Для этого куриные сердечки моют, слегка обжаривают на постном масле и тушат с добавлением овощей, сметаны или сливок. Такие тушеные сердечки станут отличной подливой к домашней пасте или полезной каше на ужин или обед.
Можно приготовить из куриных сердечек фарш, который станет вкусной и полезной основой для диетических котлет и даже для пельменей и других блюд, где используется мясо. Ваши домашние даже не заметят, что внутри пельменей не говядина, а сердечки, приготовленные по особенному рецепту. Для фарша важно сохранять сочность, поэтому сердечки следует смешать с луком в пропорции 2 к 1, и делать фарш с добавлением традиционных для мяса специй.
Как приготовить куриные сердечки вкусно
Как и любой продукт, куриные сердечки приготовить можно идеально только при соблюдении особенных правил приготовления и добавления нужных дополнительных ингредиентов. Если вы отвариваете куриные сердечки, в воду обязательно добавьте лавровый лист, целую луковицу и солите бульон в середине приготовления, чтобы он был наваристым и вкусным. Варить или тушить куриные сердечки следует минимум один час, и чем дольше вы их будете варить, тем вкуснее и мягче они будут.
Специи, которые идеально сочетаются с куриными сердечками – это лук, чеснок, прованские травы, карри, базилик и специи к курице. Для приготовления сочных куриных сердечек на сковороде их следует готовить под крышкой, предварительно добавив воды, чтобы они получились мягкими и не стали жесткими. А всеми любимые куриные сердечки на шпажках в духовке идеально подойдут для вкусного ужина и станут наградой за хорошую тренировку или прожитый без жира день.