Как приготовить макароны / Диетические рецепты

Макароны из твердых сортов пшеницы не станут помехой для красивой фигуры, если их правильно приготовить. Приготовленные с соблюдением всех технологий из специальной муки, макароны содержат до 70% сложных углеводов, а это значит, что даже небольшая порция правильно приготовленных макарон даст запас энергии на несколько часов. В 100 граммах хороший качественных макарон содержится 15 граммов чистого белка, поэтому такая еда очень высоко ценится спортсменами и приверженцами здорового образа жизни.

Интересно, что калории на пачке с макаронами имеют отношение только к сухому продукту, и если правильно приготовить макароны, эту цифру смело можно делить на 4. Так, макароны – это низкокалорийная еда, при условии, что это качественный продукт. Лучше всего покупать макароны итальянского производства, не следует доверять отечественному производителю, который в погоне за заработком может их сделать просто из муки первого сорта, а это уже совсем другие калории и польза.

Как приготовить вкусно макароны

Для того, чтобы приготовить макароны вкусно, следует обратить внимание на их время варки. Мелкие виды макарон должны иметь время приготовления от 4 до 8 минут, а спагетти и более крупные макароны должны вариться от 10 до 15 минут.

Воду для макарон следует брать из расчета 2 к 1, то есть на одну часть макарон следует взять достаточно воды для того, чтобы они могли свободно кипеть, не слипаясь. Когда вода закипит, следует посолить ее и добавить оливковое масло из расчета 1 столовая ложка масла на литр воды. Это нужно для того, чтобы макароны не слипались и имели приятный насыщенный вкус после приготовления.

После закипания воды макароны следует засыпать и довести на большом огне до кипения, после чего перемешать и дать на медленном огне закипеть еще раз, после чего еще раз перемешать и оставить вариться на то количество времени, которое указано на пачке минус 2 минуты. Чтобы приготовить макароны так, как их любят готовить в Италии, следует дать им свариться до состояния al dente или аль денте – то есть «на зубок». Говоря простым языком, правильно приготовленные макароны должны быть внутри немножечко твердыми, как бы недоваренными но без прикуса сырой муки. Этого можно достичь только при приготовлении настоящих итальянских макарон.

После готовности макароны откинуть на дуршлаг, а полученный при их варке бульон лучше не сливать в раковину, а слить в отдельную посуду, так как на его основе можно приготовить диетические соусы для различных блюд, в том числе использовать как основу для диетического ризотто. Макароны можно заправить соусом и подавать к столу, это прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php