Как приготовить скумбрию в фольге / Правильное питание
Японская кухня стремительно ворвалась в наш рацион и завоевала сердца многих. Любите суши, но не любите их готовить? Предлагаем доставку вкуснейших суши на дом или в офис. Свежайшие суши на любой вкус. Подробнее на сайте.
Если вы готовите скумбрию, то наверное, считаете эту рыбу пригодной только для приготовления на гриле и совершенно не диетической. Но все зависит от способа приготовления, ведь если приготовить скумбрию в фольге, а не на решетке, можно получить вкуснейшее блюдо, которое будет богато микроэлементами и витаминами, белками и обалденным вкусом. В 100 граммах свежей скумбрии содержится всего 180 ккал, поэтому приготовленная в фольге рыба получится не только вкусной, но и диетической, ведь она содержит всего 10 граммов жиров, которые не навредят фигуре, а наоборот, дадут организму пользу полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в этой морской рыбе.
Скумбрия в фольге в духовке
Для приготовления скумбрии в фольге в духовке порционно лучше выбирать небольшие рыбины весом около 250 граммов, тогда получится очень нежное и нежирное блюдо. Рыбу следует заправить специями и солью, и немного оливковым маслом для аромата. Исходя из 1 килограмма рыбы, следует смешать 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки пряностей к рыбе, перемешать и замариновать скумбрию на 1 час. Лучше готовить рыбу в фольге целиком, внутрь каждой положить по пару долек лимона. Маринованную рыбу завернуть в фольгу порционно и выставить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень в духовку и готовить скумбрию в фольге при температуре 180 градусов 30-45 минут в зависимости от размера. Подавать с соусом наршараб и салатом из свежих овощей.
Скумбрия в фольге в пароварке
Для приготовления скумбрии в фольге можно использовать также пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Для этого рыбу следует почистить и замариновать, посолить по вкусу и добавить дополнительно специи по время приготовления. Фольга хорошо сохраняет собственные ароматы рыбы, поэтому не следует сыпать специи на специальное ситечко, так как они не сделают рыбу вкуснее сквозь фольгу. Можно внутрь каждой рыбы положить по веточке розмарина, а чтобы скумбрия в фольге получилась сочной, положить под каждую рыбу колечки репчатого лука, который сохранит сочность рыбы и пропитает ее своими ароматами.
Готовую маринованную рыбу завернуть в фольгу и выложить в чашу пароварки. Рядом можно положить овощи кусочками, например картофель, цветную капусту, брокколи или брюссельскую капусту, ведь эти овощи идеально сочетаются с рыбой на пару. Включить пароварку на 25 минут, а в это время заняться приготовлением вкусного соуса к скумбрии. Для того, чтобы подчеркнуть вкус скумбрии в фольге, можно приготовить сырно-сливочный соус со свежей зеленью, полить им горячую рыбу и подавать блюдо к столу прямо в фольге.