Как разнообразить постное меню / Посты и вегетарианство

В понедельник, 3 марта, начался Великий пост и продлится он до 20 апреля. За все это время для людей, которые придерживаются правил постного меню, наступает период пресного питания для очищения тела. Конечно же, питание в Пост не отличается особенным разнообразием и для многих может показаться строгой диетой. Однако еще раз хотим отметить, что Пост – это не диета, и умеренное питание и ограничение продуктов для приготовления блюд по меню каждого поста не является строгой диетой.

Как разнообразить постное меню

Пост всегда определяет минимум продуктов, которые мы всегда любим есть в качестве чего-то вкусненького. Категорически исключаются во время поста продукты животного происхождения – мясо и сало, птица и яйца, а также молоко и сыр и другие молочные продукты. Однако не стоит думать, что питание в Великий пост настолько однообразное и скучное – мы можем сами сделать его более интересным, ведь в наше время на полках магазинов есть все, что нужно для правильного питания без лишних калорий, которое будет выдержано в правилах поста.

В любом отделе кулинарии в супермаркете можно купить вкусные и полезные продукты, которые могут разнообразить меню в пост. Это салаты из морской капусты с кунжутом и морковью. Если с маслом они кажутся вам слишком пресными, можно заправить такой салат майонезом без яиц на основе сухого молока. Также можно есть различные грибные салаты из японских шиитаке и соевых ростков – это превосходный питательный источник белка, который заменит вам мясо.

Для тех, кто привык питаться более основательно, можно рекомендовать переход на соевые продукты. Это соевый сыр тофу, соевый творог и даже соевые сметана и молоко, которые можно купить в каждом магазине. Отметим, что соя и продукты из нее являются практически чистым источником белка, и поэтому рекомендованы для питания детей и спортсменов. Салаты из соевого мяса и котлеты из соевого фарша, молочные коктейли из сои и творожные десерты с фруктами – вот те вкусные блюда, которые разнообразят ваше постное меню.

И не стоит забывать о доставке суши – эта вкусная новинка может стать для вас настоящей выручалочкой во время праздника, если он пришелся на дни Великого поста. Суши с огурцом и авокадо, суши с соевыми продуктами, и соевое мясо станут основой постного праздничного стола.

А вот для любителей более основательной пищи можно рекомендовать супы с нори, приправленные специями. Ранее приправы и специи были диковинкой, поэтому постное меню не указывает их в качестве разрешенных продуктов. Но ведь натуральные специи – базилик, руккола, карри – это растительные продукты, и во время Великого поста разнообразят меню, сделают его более вкусным и интересным.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php