Как варить говядину / Правильное питание
Говядина – достаточно сложное в приготовлении мясо, но такое вкусное и полезное! Вареная говядина – это ценнейший источник белков и полезных жиров, которые легко усваиваются, а калорийность вареного мяса составляет 250 ккал на 100 граммов, это сытное, но полезное для фигуры блюдо, ведь углеводов в вареной говядине нет.
Если правильно сварить говядину, в мясе сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, это и комплекс витаминов группы В, а также витамин PP, кальций, натрий, калий и многие другие полезные микроэлементы. Если регулярно включать в рацион вареную говядину, можно улучшить показатели крови, вареная говядина повышает количество гемоглобина в крови, а также восполняет силы и энергию.
Как правильно варить говядину
Если вы любите вкусную сочную говядину, обязательно примите к сведению наши советы, так как многие диетические блюда включают в себя добавление сочной нежирной говядины, это и салаты, и диетические сэндвичи, отличный вариант правильного перекуса, а также вареная говядина является мясом для вкусным диетическим супов.
— если говядина заморожена, мясо нужно разморозить естественным путем, то есть положить на ночь в миску и пусть размораживается в холодильнике;
— варить говядину следует целым куском, примерно 700 граммов или около 1 килограмма, даже если вы будете использовать его для супа, после лучше порезать мясо на порционные куски;
— если на основе бульона вы будете готовить суп, варить говядину следует в таком количестве воды, чтобы не доливать ее в процессе приготовления, это может испортить вкус супа, а если вы будете использовать вареную говядину для салата, начинки в пирожки или других блюд, нужно варить ее, только немного покрыв водой;
— заливать говядину при варке надо только холодной водой, довести до кипения на большом огне, после чего уменьшить огонь до минимума или даже поставить варить говядину на рассекатель;
— снимать периодически образовавшуюся пену шумовкой, после чего уже можно посолить говядину, добавить лавровый лист или другие специи по вкусу, и прикрыть говядину крышкой и не заглядывать минимум час;
— проверить готовность мяса вилкой, как только говядина будет мягкой, она готова.
Как варить говядину в мультиварке
— для приготовления говядины в мультиварке способ варки практически не меняется. Мясо помыть и залить холодной водой, после чего включить режим «Варка» и подождать, пока поднимется пена, снять шумовкой и добавить в воду специи и соль;
— на том же режиме продолжать варить говядину примерно 1 час, после чего проверить готовность мяса.
Как варить говядину в пароварке
Приготовление на пару отлично способствует сохранению в мясе всех соков, так как естественный вкус и аромат мяса не переходит в бульон, а специи пропаривают мясо своими ароматами.
— мясо выложить в пароварку, на сеточку для специй добавить пряные травы, чеснок и другие пряности;
— включить пароварку на 45 минут, попробовать готовность мяса, после чего добавить еще минут 15 времени, и варить говядину до готовности.