Сколько варить кальмары / Правильное питание

Из всех морепродуктов одними из самых любимых у многих являются кальмары. Многие диетологи шутят, что кальмары – это то же куриное филе, только в виде морских жителей. И это не зря, так как практически на 100% белая мякоть кальмаров состоит из ценнейшего и легкоусваиваемого белка. Если вы любите вкусные салаты с морепродуктами и следите за разнообразностью своего ежедневного рациона, тогда вам точно понравится эта статья. В ней мы расскажем, сколько варить кальмары, чтобы они из сложного морепродукта превратились на вашем столе в любимое и вкусное блюдо.

Сколько времени варить кальмары

Если вы впервые сталкиваетесь в приготовлении с таким продуктом, как кальмары, для вас мы раскроем все секреты приготовления кальмаров и расскажем, как варить их правильно. Кальмары содержат витамин Е, который защищает нас от старения, а также таурин, который помогает организму успешно справляться с различными проблемами, связанными с лишним весом. Если хотя бы два раза в неделю употреблять вареные кальмары, они будут способствовать снижению в крови уровня холестерина, а также способствовать правильному жировому обмену в клетках.

Как правило, кальмары на полках супермаркетов появляются в уже очищенном виде, и достаточно их только разморозить и правильно отварить. Но все же лучше брать именно неочищенные потрошеные тушки кальмаров, чтобы по цвету шкурки определить их качество и свежесть. Она должна быть темно-бордовой и сквозь нее просвечиваться белое мясо кальмара.

kak_varit_kalmary1

Очистите тушки кальмара перед варкой, и разморозьте их в воде или дайте полностью стечь перед варкой. Вскипятите воду, по вкусу в нее можно добавить специи – лавровый лист и душистый перец. Помните, что варить кальмары следует не дольше двух минут, этого времени достаточно, чтобы целые тушки полностью отварились. Следите за кальмарами, когда они будут находиться в кипятке: после опускания вода должна закипеть, и кальмары будут считаться полностью готовыми, как только полностью побелеют. Если их передержать – они станут резиновыми и невкусными.

Вареные кальмары станут отличной основой для приготовления большого количества диетических блюд, особенно для белковых диет. Бывает, что курица надоедает, как привычный наш повседневный продукт, и на смену ей придут кальмары. Варите их правильно, и используйте для приготовления самых вкусных блюд! Кальмары — отличная основа для диетических салатов, они превосходно сочетаются с овощами и яйцами, и являются превосходным продуктом для похудения.

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php