Как влияет диета на цвет лица / Проблемы и болезни худеющих
Внешний вид вашего лица покажет, что вы едите слишком много. Можно ли читать с лица, какие ошибки питания вы делаете? Прыщи, морщины, покраснение или отёк в определенных местах . В зависимости от рациона, существует 3 типа лиц. В статье мы о них расскажем в подробностях.
Интересные факты, как диета влияет на цвет лица
- Лицо любителей вина
Общие симптомы: морщины или покраснение между глазами, опущенные веки, увеличенные поры, обезвоженная кожа, красные щеки и нос, глубокие носогубные складки.
Алкоголь содержит много сахара, который повреждает коллаген или белок, ответственный за поддержание эластичности кожи. Кроме того, его потребление приводит к расширению пор.
Также он ингибирует действие фермента, с помощью которого организм противодействует воспалительным процессам, которые повреждают кожу. По этой причине несколько бокалов вина могут быть достаточными, чтобы воспаление было видимым.
Общие симптомы: морщины под глазами и лбом, тонкая серая кожа, прыщи на всем лице и слабый вид.
Если ваша диета богата простыми углеводами, например, в виде тортов, сладостей, а также белого хлеба, риса, ваша кожа может иметь проблемы с сохранением молодости. Эти продукты отвечают за быстрое увеличение уровня глюкозы в крови и столь же быстрое их снижение. В результате процесса гликирования избыток глюкозы прикрепляется к коллагену и эластину, он прилипает и карамелизуется, при этом эластичные волокна по своей природе теряют свою эластичность и затвердевают. Кожа становится тонкой, хрупкой. Появляются преждевременные морщины: особенно под глазами, где кожа является самой деликатной, а потеря коллагена наиболее заметна.
- Молочное лицо
Общие симптомы: тёмные мешки и круги под глазами, опухшие веки.
Все вышеуказанные признаки могут доказать, что ваше тело имеет проблемы с перевариванием молочных продуктов, то есть сыра, йогурта или кефира. Лактоза в молоке — у некоторых из нас есть неперевариваемость. Это может происходить на протяжении многих лет, потому что с возрастом мы теряем ферменты, которые позволяют ему эффективно переваривать. Вы можете распознать нетерпимость после подпрыгивания или лёгкой тошноты после употребления молока.
- Клейковина
Общие симптомы: опухшие красные щёки, тёмные пятна пигмента или прыщи на подбородке
Клейковина — это питательный растительный белок, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи или овсе. В связи с тем, что у некоторых людей вызывает аллергию и неприятные симптомы, среди прочего сильная боль в животе, вздутие, диарея. Некоторые люди даже говорят, что клейковина более или менее вредна для всех нас, хотя врачи не поддерживают эту позицию.
В случае людей с реальной непереносимостью клейковины, которые относительно немного, белок действительно вредит. Это заставляет тело атаковать себя. Он отвечает за производство антител, которые повреждают кишечные ворсинки.