Как выбрать помело / Правильное питание
Очень известная и эффективная диета, где основу рациона являет собой экзотический фрукт помело, хорошо известная нашим читателям и всем любителям здорового образа жизни. Многие выбирают помело, вместо грейпфрутов, которые имеют более горький вкус, а вот вкус помело – это что-то среднее между сладким апельсином и лимоном. По цвету мякоть помело похожа на лимон, а вот вкус этого цитрусового очень сладкий и приятный. Как выбрать помело, который продается во всех супермаркетах и даже на рынках, чтобы ощутить весь вкус этого ценного и полезного для фигуры фрукта?
Как выбрать фрукт помело
Как известно, в составе цитрусовых фруктов очень много витамина С, поэтому и помело выбирать следует особенно в ту пору года, когда у нас начинается сезон простудных заболеваний. Растет помело в Таиланде, Китае, Индии и Израиле, и когда у нас начинается сезон осенне-зимних заболеваний, здесь как-раз царит хорошая и жаркая погода. Поэтому вкуснее всего помело выбирать в наши осенние и зимние месяцы, когда этот фрукт набирает наибольшую силу и пользу.
Внешне помело очень похож на мячик – фрукты имеют округлую форму с длинным кончиком, и похожи на грушу. Цвет кожуры у помело зеленый или желтый, и как утверждают гурманы, лучше выбрать помело с желтой кожей, так как такие плоды имеют более сладкую мякоть.
Внутри помело имеет очень толстую кожицу, и многие любители цитрусовых считают, что не стоит покупать помело ради небольшого плода внутри. Но если вы очистить помело, кожицу можно порезать на кубики и высушить, это отличная и что следует заметить, абсолютно натуральная ароматная и полезная добавка к вашему любимому чаю.
Чтобы выбрать вкусный и ароматный помело, следует внимательно осмотреть фрукт. Если на нем вы заметите бордовые пятна, это может негативно сказаться на качество плода, так как мякоть будет горькая и невкусная. Также не следует выбирать помело, если на кожице есть кольца светлых цветов с полосками, лучше, если окрас цедры будет равномерно желтым или зеленым, без разводов и пятен, такой помело самый вкусный и сочный. При выборе надавите на кончик плода, он должен быть твердым или упругим, но если он проваливается вниз при надавливании пальца, значит внутри помело гнилой и такой фрукт лучше отложить в сторону.
Если вы закупили помело впрок, следует правильно хранить этот вкусный фрукт. В холодильнике помело может храниться 2-3 месяц при низкой температуре, а вот в очищенном виде помело может храниться несколько часов, так как быстро окисляется и теряет свои полезные свойства, становится жестким и горьким.
Рецепты с помело
Конечно же, стоит выбрать помело, если вы любите фрукты есть в свежем виде, но из этого вкусного цитрусового получается очень вкусное, и главное, полезное варенье. Когда вы съедите сочную мякоть, кожуру замочите на 5 дней, три раза в день меняя воду, чтобы из нее вышли все горькие вещества. После этого следует залить кожуру помело до кипения два раза, сливая воду, после чего добавить три стакана сахара и 400 мл воды, и довести до кипения. Варить варенье из помело еще 15 минут, после чего остудить, и делать так один раз в день на протяжении трех суток. Как только корки уварятся и перестанут напоминать сладкую вату, варенье из помело будет готово.
Этот цитрусовый фрукт съедается без остатка, поэтому стоит выбрать помело в качестве вкусной замены апельсинам и получать удовольствие и витамины от самой природы.