Как заготовить зелень на зиму / Правильное питание

Лето – пора самой вкусной, сочной и полезной зелени, богатой витамином С, и поэтому следует именно сейчас начинать заготавливать зелень на зиму. Сочная петрушка, ароматный укроп, пряный базилик или полезный шпинат – вся эта зелень будет еще вкуснее зимой, когда всем захочется свежих витаминов не из аптеки. Для диетического питания крайне важно, чтобы продукты были не только диетическими, но и полезными, поэтому свежая зелень играет в рацион не последнюю роль.

Заготавливаем на зиму зелень

Любое блюдо, даже такое простое, как паста или омлет, будет еще вкуснее с пучком свежей зелени, поэтому обязательно заготовьте на зиму одним из нижеприведенных способов свою любимую зелень для ваших домашних кулинарных шедевров. Немного свежей зелени станут лучшим дополнением к любому блюду, но чтобы сохранить зелень свежей и при этом витаминной на зиму, нужно знать пару кулинарных хитростей.

Конечно же, проще всего насушить зелень на зиму, и такой способ заготовки будет простым, если у вас есть специальная сушка для фруктов и овощей. Если же ее нет, следует зелень помыть, посушить на солнце от влаги, и потом порезать на желаемые кусочки и разложить на чистых листах бумаги в сухом, теплом и хорошо проветриваемом месте. Это может быть как антресоль на кухне, так и балкон или лоджия, зелень отлично заготовится на зиму всего за несколько дней. Сушеную зелень нужно сложить в сухую стеклянную банку и хранить в прохладном темном месте.

Если вы решили заморозить зелень на зиму, тогда берите на заметку очень популярным способ, который станет у вас на кухне вашей кулинарном хитростью. Если вы будете заготавливать зелень на зиму для супов, мелко нарезанную зелень нужно разложить в формочки для льда, и залить куриным бульоном, подождать, пока заморозится и сложить кубики в пакет. Хранить такой продукт можно в любом термосе и термопосуде в холодильнике. Такой способ заготовки зелени просто идеально подходит для приготовления супов и борщей, а если добавить в процессе заготовки зелени немного пряных трав, тогда ваши любимые блюда станут еще ароматнее.

Можно пойти по такому же способу заготовки свежей зелени на зиму для салатов, для этого зелень порезать и залить оливковым маслом, всего понадобится 250 мл хорошего масла, чтобы ваши зимние салаты на любимой диете были вкусными и ароматными. Зелень заморозить, сложить в пакет и можно добавлять в салаты такие кубики, масло быстро растает и ароматизирует овощи, придаст салату обалденный вкус.

 

 

 

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php