Какой завтрак полезнее для похудения / Правильное питание
Завтрак является одним из самых важных блюд в течение дня. Тем не менее, горячие дебаты касаются оптимального состава завтраков. Овсянка — для некоторых это лучшее начало дня, для других — враг фигуры. Есть также те, кто предпочитает только яичницу с беконом. Какой завтрак лучше и полезнее для похудения – белковый или углеводный? Давайте узнаем!
Углеводный или белковый завтрак полезнее для похудения
Когда вы просыпаетесь после 8-часового сна, ваше тело требует источника энергии. Ночь, отдых для вас и время работы для вашего тела. Вот почему вы встаете с довольно низким уровнем сахара в крови и голоде. Завтрак обязательно нужно съесть в течение часа после пробуждения.
- Углеводные завтраки
В углеводном завтраке наиболее важным является выбор источника углеводов. Речь идёт не о том, чтобы есть поджаренный хлеб с шоколадным кремом. Обязательно употребляйте именно сложные углеводы. Выберите для завтрака выпечку из непросеянной муки, хлопья или гречку. Цельнозерновые хлопья для завтрака также являются источником пищевых волокон, которые отсутствуют в белковых и жировых продуктах.
Сложные углеводы, в отличие от простых, поглощаются медленно и не вызывают внезапного всплеска сахара в крови. Их включение в рацион заставит мозг получать небольшую дозу глюкозы (единственный источник энергии, который может использовать этот орган) и, таким образом, просыпаться на работу. Вам будет легче сосредоточиться, у вас также будет больше энергии.
Углеводы часто представляются как основная причина увеличения веса. Если вы едите углеводные продукты на завтрак, у вас есть весь день, чтобы сжечь их.
- Белковые завтраки
Белок идеально подходит для насыщения, так как долго переваривается. Однако он не содержит углеводов и поэтому не является источником такой нужной с утра энергии. Любителям омлетов и яиц всмятку с утра следует дополнять их порцией каши или бутербродом – тогда такой завтрак будет полезным для похудения.