Какую рыбу выбрать для запекания / Правильное питание

Запеченная рыба – вкусное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Но какую рыбу выбрать для запекания, чтобы получилось и вкусно, и полезно, и по-диетически? Прогуливаясь по рынку, можно увидеть много разных видов рыб, и речной, и морской. Но для того, чтобы приготовить хорошее диетическое блюдо, подходит не каждая рыбка. Одну лучше солить, другую жарить, а есть рыба, которую лучше выбрать для запекания.

Какую лучше выбрать рыбу для запекания

Запекание рыбы делает ее особенно вкусной и диетической. И в отличие от вареной, запеченная рыба сохраняет свой насыщенный вкус и аромат, и является очень вкусным блюдом. Все, что нужно для запекания, это лимон, фольга, соль и щепотка любимых специй к рыбе.

  • скумбрия;
  • форель;
  • семга;
  • лосось;
  • мерлуза;
  • толстолоб;
  • пангасиус

и любую другую жирную рыбу можно выбирать для запекания.

Вкусная рыба в запеченном виде содержит максимальное количество омега 3 жирных кислот. Кроме этого, при таком способе приготовления рыба сохранят все свои соки, и максимально содержит жир. А это значит, что рыба богата полезнейшим рыбим жиром, в котором содержится огромное количество витамина D.

Какую рыбу выбрать для запекания, если вы хотите приготовить это блюдо для ребенка? Прежде всего, рыба не должна содержать костей или они должны легко оттуда удаляться. Филе форели или другой рыбы идеально подойдет для того, чтобы выбрать такую рыбу для запекания в духовке или на костре. Детям нравится ее вкус, но при этом также не стоит забывать и о пользе. Нежирные сорта рыбы без костей обязательно понравятся детям.

Для всех тех, кто худеет, важно питаться ежедневно сбалансировано. И если куриное мясо всегда есть в продаже, то какую рыбу выбрать для запекания, подчас становится проблемой. Отличным вариантом станет скумбрия. Эта рыба имеет низкую калорийность и содержит всего 200 калорий в свежем виде на 100 граммов. А в запеченном виде рыба теряет немного калорий и становится еще полезнее – всего 180 калорий на 100 граммов готовой рыбки. Поэтому смело выбирайте такую рыбу для запекания, если вы хотите на любом пикнике не отрываться от коллектива и вкусно поддерживать компанию.

Для диетического питания важно также важно следить не только за калорийностью продуктов, которые входят в рацион, но и за количеством углеводов, которые в них содержатся. Обрадуем всех любителей вкусного питания – можете выбрать для запекания любую рыбу, так как этот продукт не содержит углеводов, и его можно совершенно спокойно употреблять хоть каждый день. Именно поэтому запеченная рыба рекомендована в меню знаменитой диеты Дюкана, как блюдо для гурманов, которые активно худеют.

 

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php