Калиевая диета / Диеты

Если вы хотите похудеть, имея повышенное давление или недостаточность кровообращения, то больше всего вам подойдет калиевая диета. В рацион этого метода похудения включены такие продукты, которые богаты необходимым для нормальной работы сердца калием, а его калорийность достаточно невелика, что и позволяет избавиться от лишнего веса. Во время калиевой диеты необходимо отказаться от употребления соли и ограничить себя в приеме привычной пищи. Режим питания – шестиразовый, с небольшими промежутками.

Калиевая диета делится на четыре этапа, каждый из которых имеет свой рацион. Первые два этапа  длятся по 1-2 дня, третий и четвертый – по 2-3 дня. Независимо от изменений рациона, ежедневно вы сможете получать с пищей до 7 грамм калия.

Меню калиевой диеты

Первый этап калиевой диеты

  • Первый завтрак – 200 г печеного в кожуре картофеля и небольшая чашка кофейного напитка с молоком.
  • Второй завтрак – половина стакана свежевыжатого капустного или морковного сока.
  • Обед – 2—г картофельного супа-пюре, фруктовое желе, 100 г пюре из моркови.
  • Полдник – половина стакана отвара шиповника.
  • Ужин – 300 г картофельного пюре и половина стакана отвара шиповника.
  • Перед сном – половина стакана несладкого фруктового сока.

Второй этап калиевой диеты

  • Первый завтрак – 200 г печеного в кожуре картофеля и небольшая чашка кофейного напитка с молоком.
  • Второй завтрак – 150 г каши из дробленой пшеницы и половина стакана свежевыжатого капустного или морковного сока.
  • Обед – 200 г капустно-картофельного супа-пюре, картофельная котлета, фруктовое желе.
  • Полдник – половина стакана отвара шиповника.
  • Ужин – 150 г вегетарианского плова с фруктами, ломтик несоленого пшеничного хлеба и половина стакана отвара шиповника.
  • Перед сном – половина стакана несладкого фруктового сока.

Третий этап калиевой диеты

  • Первый завтрак – 200 г каши из дробленой пшеницы и сухофруктов, небольшая чашка кофейного напитка с молоком.
  • Второй завтрак – 200 г картофельного пюре и половина стакана капустного или морковного сока.
  • Обед – 250 г овощного супа с овсянкой, морковная котлета, ломтик несоленого пшеничного хлеба и стакан компота из сухофруктов.
  • Полдник – половина стакана отвара шиповника.
  • Ужин – 200 г картофельного пюре с небольшим кусочком отварной рыбы, ломтик несоленого пшеничного хлеба и стакан чая с молоком.
  • Перед сном – половина стакана несладкого фруктового сока.

Четвертый этап калиевой диеты

  • Первый завтрак – 200 г гречневой каши с молоком, 150 г овощного салата и небольшая чашка кофейного напитка с молоком.
  • Второй завтрак – 100 г распаренной кураги или изюма и половина стакана капустного или морковного сока.
  • Обед – 400 г овощного супа с картофелем, 180 г овощного плова, маленький кусочек постного отварного мяса с ломтиком несоленого пшеничного хлеба и стакан компота из сухофруктов.
  • Полдник – крупное печеное яблоко.
  • Ужин – кусочек постного отварного мяса, 200 г картофельного пюре или картофельных котлет, ломтик несоленого пшеничного хлеба и стакан чая с молоком и сахаром.
  • Перед сном – половина стакана несладкого фруктового сока.

Калиевую диету можно считать одним из вариантов картофельной диеты, но более витаминизированным за счет употребления овощных и фруктовых соков.

Светлана Некрасова  специально для 1diet.ru

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php