Калорийность колбасы / Правильное питание
Если вы сидите на диете и считаете каждую калорию, то это совсем не значит, что нужно отказаться от употребления всего вкусного, и сидеть на паровой диете. Кусочек колбасы к чаю может быть даже полезным, а калорийность бутерброда с колбасой зависит только от того, какая это колбаса. Конечно же, все копченые колбасы очень вредные как для фигуры, так и для здоровья, так как содержат не только большое количество соли, но и специи, а также вредные добавки. Но хорошая качественная колбаса определенных сортов, выполненная по ГОСТ-у, может стать вполне допустимым продуктом питания при диете. А чтобы колбаса хранилась долго и сохраняла все полезные качества, следует купить холодильник аско для лучшего хранения.
Калорийность вареной колбасы
Вареная колбаса относится к самым любимым видам колбасы, ведь ее многие дают даже детям. Ее особенный вкус и аромат создается благодаря специально подобранному букету специй, а по консистенции она напоминает хорошее отварное мясо, пропущенное через мясорубку и отваренное в толстых батонах. В составе молочной колбасы нет ничего такого, что сделало бы калорийность бутерброда с колбасой высокой, она состоит из свинины и говядины, соли и пряностей. В хорошей качественной вареной колбасе содержится витамин В1, витамин PP, а также натрий, фосфор и другие ценные пищевые минералы. В 100 граммах колбасы калорий достаточно много, 250, поэтому бутерброд с такой колбасой на завтрак лучше делать из цельнозернового хлеба для уменьшения его калорийности.
Калорийность ливерной колбасы
Ливерка, или ливерная колбаса долгое время считалась колбасой второго сорта, так как для ее производства используется ливер, то есть субпродукты. Это желудок, легкие, рубец, печень, сердце и жилки, поэтому калорийность ливерной колбасы многие считают ниже, чем у той же вареной. Но на самом деле это не так, ведь для сочности и вкуса в колбасу добавляют жирные компоненты, которые дают ей клейкость. Ливерная колбаса очень полезная, и хотя ее калорийность составляет 330 ккал на 100 граммов, по своему составу этот продукт является одним из лучших в мясном производстве. Витамины группы А и В, D, Е, Н и РР, целый состав основных минеральных солей, а также такие ценные микроэлементы, как йод, бром, фтор, молибден, олово и натрий делают этот продукт настолько ценным, что калорийность колбасы даже не учитывается при составлении рациона.
Калорийность кровяной колбасы
Национальная колбаса в украинской и белорусской кухнях не так любима, как остальные виды колбасы, хотя в ее составе нет никаких вредных компонентов. Основным ингредиентом этой колбасы является кровь, поэтому по содержанию железа и минеральных солей кровяная колбаса превосходит многие виды мясных продуктов, и даже назначается официальной медициной при анемии для восстановления гемоглобина. Она на 10% состоит из полноценного белка и богата незаменимыми аминокислотами, а калорийность колбасы составляет 275 ккал на 100 граммов, это достаточно сытный продукт, который также содержит много жира, в среднем 20 граммов. Поэтому ешьте ее умеренно, если следите за фигурой, и тогда калорийность колбасы будет идти только на пользу вашей красоте.