Калорийность куриной кожи / Правильное питание

Куриную кожицу часто советуют снимать с готовых блюд, чтобы они были менее жирными. Все дело в том, что часто калорийность куриной кожи и оставляет основную калорийность готового блюда. И даже любимая многими куриная грудка становится калорийнее, если оставить кожицу. Поэтому лучше учитывать калорийность куриной кожи, если вы любите поджаренные кусочки на мангале.

  • 215 ккал;
  • 18 г белка;
  • 16 г жира;
  • 0 углеводов.

Как видим, по составу углеводов кожа курицы абсолютно не запрещена тем, кто питается по меню диеты Дюкана. Многие худеющие считают, что как и печень по Дюкану, куриная кожа идеально подходит для питания людей с большим весом, но все же лучше воздержаться от того, чтобы не съесть много кожи за раз. Да и жареная кожица не несет в себе больших питательных свойств.

Калорийность вареной куриной кожи

Многие хозяйки снимают вареную кожу с готового мяса, считая, что калорийность куриного мяса без кожи будет таким образом снижена. Но при варке весь жир ушел в бульон, поэтому смело ешьте куриную кожу, если любите такие продукты, так как никакого вреда для вашей фигуры не будет.

Кроме этого, калорийность вареной куриной кожи не влияет на рацион тех, кто активно сидит на различных белковых диетах, где куриное мясо является одним из главных ингредиентов. Многие любители куриного мяса считают, что нужно обязательно снимать кожицу, но при этом калорийность куриной кожи не считают. Да, 215 ккал на 100 граммов – это довольно много, но при варке и жарке практически все они уходят в жир. Вот он-то и вреден, поэтому вынимайте курицу из жира, в котором она готовилась, чтобы снизить ее калорийность.

В кулинарии куриную кожу применяют в качестве ингредиента для фарша в колбаски, купаты и другие похожие блюда. Многие хозяйки берут ее для того чтобы приготовить вкусные рулетики, ведь в куриную кожу можно завернуть все, что угодно, и представить гостям и домашним вкусное сочное блюдо.

Польза куриной кожи в том, что она содержит все те же самые витамины и микроэлементы, что и мясо курицы. Просто эта часть тушки относится к субпродуктам, которые часто незаслуженно считают вторым сортом. Да, это не мясо, но если правильно приготовить, то калорийность куриной кожи и мяса без кожи на станет проблемой для худеющих.

Калорийность вареной куриной грудки без кожи составляет всего 135 ккал, но кожицу снимайте до варки, а не после. Кроме этого, не забывайте, что калорийность бульона с кожей составляет около 15 ккал на 100 граммов, кожа отдает жир, но это полезный жир, который помогает восстановить здоровье после болезни.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php