Калорийность куриных желудков / Правильное питание

Куриные желудки любят те, кто соблюдает диету. Но какая же калорийность куриных желудков, ведь они такие сытные? Многие любители субпродуктов знают, что как и печень по Дюкану, такие субпродукты входят в ежедневный рацион тех, кто следит за фигурой.

Калорийность куриных желудков

Любимые многими куриные желудки по своему составу обязательно понравятся тем, кто любит вкусно покушать.

  • 114 ккал;
  • 18 г белков;
  • 4 г жиров;
  • 0,5 г углеводов.

Эти данные указаны из расчета на 100 граммов сырого продукта. НО при приготовлении куриные желудки сильно теряют в объеме, так что хорошая порция будет немного больше. Данный вид субпродукта – это идеальное решение для тех, кто не хочет готовить именно мясо, и ищет легкое и вкусное дополнение к овощным блюдам.

В составе куриных желудков, кроме калорийности, которая может понравиться худеющим, есть также масса полезных микроэлементов. Это калий, кальций, цинк и фосфор, а также витамины Е и В и фолиевая кислота.

Для того, чтобы правильно приготовить куриные желудки, их нужно очистить от остатков жира, это снизит калорийность куриных желудков, а также сделает их менее жирными. Варить их нужно долго, не менее 2 часов, тогда они будут мягкими и вкусными.

Чем хорош этот продукт, так это тем, что они впитывают ароматы тех специй, с которыми готовятся. Сами по себе куриные желудки особо выраженного вкуса не имеют, поэтому их можно жарить, варить и тушить с любыми овощами и специями.

Калорийность вареных куриных желудков

Если вы любите вареные желудки, готовьте их просто с солью и специями. Калорийность вареных куриных желудков не превышает калории в сыром виде, и составляет 115 ккал на порцию в 100 граммов.

Вареные куриные желудки – это незаменимое блюдо для тех, кто хочет похудеть. Если ваше питание недостаточно белковое, а мясо готовить вы не хотите, замените любой мясной продукт куриными желудками и тогда получится худеть еще вкуснее. Варите суп или борщ – добавьте для себя пару желудков на порцию, они добавят бульону более насыщенного вкуса и аромата.

Поэтому можно сделать вывод, что, питаясь ежедневно этим субпродуктом, вам уже очень скоро удастся похудеть и надеть свою любимую куртку.

Калорийность тушеных куриных желудков

Если тушить куриные желудки так, как это мы делаем с мясом, важно помнить, что добавлять овощи нужно тогда, когда они готовы. Слишком долго готовить этот продукт не получится, так как он не становится менее вкусным от того, что тушится дольше. Калорийность куриных тушеных желудков в сметане составляет 170 ккал на 100 граммов, а если вы любите более легкие блюда, приготовьте куриные желудки с овощами, калорийность блюда будет около 150 ккал, в зависимости от овощей.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php