Калорийность молодого картофеля / Правильное питание

Долгое время картофель считался блюдом, которое нужно готовить только после сбора осенью, и когда вывели ранние сорта, стали готовить молодой картофель. Калорийность этого блюда не учитывается любителями вкусно покушать, ведь как можно отказать себе в удовольствии съесть порцию картошечки с укропом и стаканом обезжиренного кефира. Но все же, нельзя недооценивать калорийность вареного отварного картофеля, ведь этот корнеплод никогда не был диетическим продуктом.

Калорийность молодого картофеля на 100 граммов

Картошку в граммах мы не покупаем, поэтому о калорийность молодого картофеля можно судить только в порции.

  • 62 ккал;
  • 3 г белков;
  • 12 г углеводов.

Как видим, калорийность молодого отваренного картофеля на 100 граммов не такая и высокая, но вот содержание углеводов нужно брать во внимание всем тем, кто стремится к красивой фигуре. Если вы хотите похудеть, все же лучще не злоупотреблять этим вкусным блюдом, и съесть его совсем немного. Калорийность порции молодого картофеля с обезжиренным кефиром, с укропом и без масла не станет проблемой для фигуры, если не есть такое блюдо на ужин.

Говоря о калорийность вареного молодого картофеля нельзя не рассказать о том, какая польза скрывается в этом летнем блюде. Первое и самое важное – это великолепный источник витамина С. В самом первом молодом картофеле содержится в три (!) раза больше витамина С, чем в том, что пролежал всю зиму до весны. Поэтому нужно закрыть глаза на калорийность молодого картофеля и побаловать себя этим блюдом, ведь сезон совсем короткий.

Кроме витамина С, молодой картофель является источником витамина А, витаминов группы В и фолиевой кислоты. При этом он практически не содержит крахмала, поэтому пару вкусных картофелин можно съесть даже тем, кто строго следит за фигурой. А кроме этого, в молодом отваренном картофеле калорийность не влияет на фигуру еще и потому, что этот овощ в начале сезона содержит полноценный белок. Да, именно так, если сделать диетический ужин из порции молодого картофеля, с обезжиренным кефиром и укропом как гарнир к печени по Дюкану, получится мощный заряд белковой пищи. А если добавить высокое содержание кальция, калия, йода, натрия, магния и фосфора, то о калорийность молодого вареного картофеля на 100 граммов не придется и вспоминать.

Чтобы снизить калорийность молодого картофеля, его лучше готовить на пару, так сохраняется больше питательных веществ и вкусовые качества блюда раскрываются в разы лучше. И подавайте его не со сливочным маслом, а с растительным, так и полезнее, и вкуснее.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php