Калорийность сыра / Правильное питание

Сыры в нашем рационе занимают важное место, так как они исключительно полезны для здоровья, так как содержат кальций, белки и углеводы, и являются сытным и вкусным перекусом, неизменным ингредиентом овощных салатов и вкусным дополнением к чаю или кофе на завтрак. Если вы любите сыры, и часто едите их, следует знать, какая же калорийность скрывается во вкусном сорте любимого сыра, и так ли полезно есть сыры в больших количествах. Калорийность сыра напрямую зависит от способа его приготовления и сорта, а также от жирности молока, которое использовали для этого продукта.

Калорийность российского сыра

Один из самых любимых сыров, который многие выбирают для повседневного рациона, идеально подходит для приготовления бутербродов, а также как закуска к вину или основа для салатов. Его особенность в том, что на 30% сыр состоит из чистого белка, содержит витамины группы В, А, РР и С, а также очень важный для питания молочный жир, которого на 100 граммов сыра содержится до 30 граммов. Калорийность сыра достаточно высокая, 360 ккал, однако эти полезные калории не содержат углеводов, и сыр отлично усваивается организмом. В российском сыре содержится важный элемент питания цинк, который полезен для мужчин, а также фосфор и кальций, которые укрепляют кости.

Калорийность адыгейского сыра

Мягкие сыры очень популярны у любителей интересных диетических блюд, и брынза, как и адыгейский сыр, стала основой для овощных салатов, которые заправляют оливковым маслом. В составе адыгейского сыра много белков и кальция, поэтому его полезно ест людям, которые восстанавливают здоровье после болезни. Калорийность сыра составляет 250 ккал на 100 граммов продукта, он абсолютно не содержит углеводов и полностью усваивается организмом. Также в адыгейском сыре содержатся важные в питании белки, 18 граммов на 100 граммов сыра, полезные жиры – 14 граммов, адыгейский сыр- важный ингредиент для полезной выпечки, салатов и даже порцию обычных спагетти он сделает вкуснее и полезнее.

Калорийность голландского сыра

Технология приготовления голландского сыра не меняется уже несколько веков, он все также изготавливается из свежайшего молока, не содержит углеводов и является ценнейшим источником витаминов гурппы В, кальций, магния, фосфора и других полезных микро- и макроэлементов, которые принимают активное участие в обменных процессах организма. Калорийность сыра достаточно велика, и составляет 350 ккал на 100 граммов, но при этом стоит заметить, что всего 200 граммов голландского сыра почти полностью восполняет ту необходимую для организма норму полезных веществ и витаминов.

Калорийность плавленого сыра

Плавленый сыр изготавливают по особенной технологии, он содержит витамины группы В, а также витамин D, витамин А и Е, поэтому без сомнений можно съесть плавленый сырок с чаем. Калорийность сыра составляет 250 ккал на 100 граммов, поэтому лучше такой продукт употреблять на завтрак или как полезный перекус. Жирность плавленого сыра зависит от его сорта, зато он содержит 25 граммов углеводов, которые дают силы и энергию для полноценной работы. Отдельным видом плавленого сыра является сыр колбасный, который содержит 270 ккал, но не содержит углеводов, поэтому может стать отличным дополнением к вашим любимым бутербродам.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php