Калорийность тушенки / Правильное питание

Тушенка, как мясной полуфабрикат, была придумана много лет назад, но ее калорийность всегда считалась высокой, и этот продукт никогда не входил в меню здорового питания. А между тем, следует оставлять в жизни моменты, когда только тушенка может накормить всю семью, например на отдыха на даче, или на природе, когда нет под рукой плиты и возможности приготовить полноценный обед. Из тушенки можно быстро сварить суп, а классическая каша с тушенкой – ценный источник углеводов и незаменимых аминокислот.

Калорийность свиной тушенки

Свиная тушенка содержит большое количество жира, даже если его нет на верху баночки, которую вы покупаете в магазине или готовить дома. Свинина относится к жирным сортам мяса и поэтому от частого употребления такой тушенки следует отказаться, чтобы не рисковать фигурой. В 100 граммах свиной тушенки содержится 370 ккал, и при этом 0 углеводов, и 35% калорий приходится на жир. Если вы хотите употреблять свиную тушенку, следует снимать верхний слой жира и использовать в пищу только мясные кусочки. Гречневая каша с тушенкой – это любимое блюдо у многих любителей быстрого питания, а если добавить к такому блюду полезный овощной салат, заправленный оливковым маслом, можно получить полноценный обед, сбалансированный по витаминам и микроэлементам. Кроме высокой калорийности, в тушенке из свинины содержится полный комплекс витаминов В, витамины PP и Е, а также кальций, калий, магний и другие необходимые микроэлементы.

Калорийность говяжьей тушенки

Многие шутят, что говяжья тушенка – это любимое блюдо военных, так как данный продукт неизменно входит в состав пайка. Но между тем, говяжья тушенка является стратегически важным продуктом питания, ведь одна баночка такого мяса по своему составу и калорийности составляет половину нормы калорий в сутки на взрослого человека. Калорийность тушенки из говядины почти в 2 раза ниже, чем свиной, и составляет на 100 граммов всего 215 ккал. Она также не содержит углеводов, но жиров в говяжьей тушенке в 2 раза меньше, чем в свиной, хотя по составу и количеству полезных микроэлементов и витаминов она не уступает более жирной тушенки из свинины.

Благодаря своей низкой калорийности, тушенка из говядины стала любимым ингредиентом для приготовления многих блюд. Если нет возможности купить свежее мясо, можно использовать данный полуфабрикат для приготовления супов, борща, рагу, тушить кусочки мяса с овощами и по классике домашней кухни, делать макароны с тушенкой. Следует выбирать тушенку, читая состав, и внимательно осмотрев баночку, чтобы в ней не попадалось больших кусков жира и жил, чтобы калорийность тушенки состояла не из жира, а из сочного полезного мяса.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php