Калорийность яблочного сока / Правильное питание
Вкусный яблочный сок – это напиток здоровья. Но калорийность яблочного сока нужно считать отдельно, ведь зависит она от многих факторов. И если не брать во внимание количество калорий в том сладко-сиропном напитке, который продают в пакетах в магазине, то количество калорий в нем просто зашкаливает. Но натуральные соки – совсем другой продукт, и калорийность их зависит только от количества калорий в исходном продукте.
Калорийность свежевыжатого яблочного сока
Яблочный сок получают из свежих яблок твердых сортов. При этом калорийность яблочного сока зависит исключительно от сладости яблок. Многие любители этого натурального продукта предпочитают делать сок из зимних твердых сортов, чтобы не добавлять сахар. Такие яблоки накапливают фруктозу, поэтому сок не требует дополнительного добавления сахара. Поэтому калорийность домашнего яблочного сока не будет высокой. А в среднем количество калорий в соке такое:
- 41 ккал;
- 10 г углеводов.
Вот именно эти самые углеводы и опасны для фигуры, так как содержат сахар. Поэтому не так страшна калорийность натурального яблочного сока, как количество углеводов в нем. Многие любители вкусно поесть и попить знают, что лучше съесть что-то мясное, чем жареное овощное. Яблочный сок содержит большое количество именно углеводов, он достаточно сытный в плане утоления голода. И это только сок, который был сделан дома без добавления сахара и консервантов.
Ели внимательно посмотреть на упаковку магазинного сока, то можно с легкость увидеть калорийность литра. Яблочный сок из магазина содержит не только консерванты, но и подсластители, без которых он не будет храниться такое количество времени. Поэтому соки из пакетов не рекомендуется пить тем, кто худеет. Калорийность домашнего яблочного сока была и остается единственной допустимой для людей с лишним весом, так как только такой сок без добавления сахара содержит минимум калорий.
В то же время следует учитывать и вред яблочного сока, который этот продукт может нанести при частом употреблении. Так как напиток содержит много кислоты, он не рекомендован людям с гастритом и другими воспалительными заболеваниями ЖКТ. Поэтому лучше смешивать его с другими свежевыжатыми соками, для похудения так даже полезнее. Морковный, сельдереевый, виноградный или свекольный соки смягчат вкус и кислоту натурального яблочного. А также отлично подойдет для смешивания и картофельный сок, который по калорийности намного ниже яблочного, но именно последний придаст ему насыщенный вкус.