Камедь на диете Дюкана / Правильное питание

Часто те, кто питается по правилам диеты Дюкана, могут наблюдать в рецептах для этой диеты. Но чтобы правильно использовать камедь на диете Дюкана, нужно знать, что это такое и куда применяется этот компонент.

Что такое камедь на диете Дюкана

Камедь – это природный продукт, который получается из растительного сырья. По сути, это густой сок, который выступает на поверхности деревьев, многие в детстве любили собрать камедь с фруктовых деревьев и жевать его. По своим свойствам это практически тот же самый желатин, только растительного происхождения. Это полностью натуральный продукт, который может заменить на диете Дюкана некоторые запрещенные компоненты.

Камедь на диете Дюкана – это пищевая добавка, которая относится к категории стабилизаторов. Она часто зашифрована под видом Е, и поэтому ее можно употреблять и даже не знать об этом.

  • Е 412 – гуаровая камедь;
  • Е 415 – ксантановая камедь;
  • Е 410 – камедь рожкового дерева.

Камедь имеет свойства загустителя и стабилизатора, и применяется в пищевой и косметической промышленности. Он набухает, как и желатин, но при этом практически не всасывается кишечником и поэтому отлично подходит для питания тех, кто худеет. Вместо этого камедь можно найти в составе натуральных соусов и йогуртов, мороженого и других продуктов.

Как применять камедь на диете Дюкана

Одним из важнейших пунктов диеты Дюкана является замена одних продуктов другими, то есть заведомо вредные продукты убрать из рациона и заменить их разрешенными. Разные виды камеди на диете Дюкана нужно использовать для разных продуктов, поэтому нужно знать, какие из них используются для каких видов продуктов и рецептов. Следует отметить тот факт, что камедь не является таким уж необходимым для питания по Дюкану продуктом, поэтому без него можно обойтись.

для приготовления мороженого используют ксантановую камедь, она замедляет кристаллизацию льда;

для приготовления майонеза по Дюкану камедь также лучше ксантановая;

для приготовления молочных коктейлей лучше брать или ксантановую или гуаровую камедь, она придаст напитку нужную густоту;

а вот для соусов и топпингов лучше брать любую камедь кроме гуаровой, так как она может придать готовому блюду привкус мыла.

Вообще, многие спрашивают – а нужно ли специально покупать камедь для диеты Дюкана или можно вообще не использовать ее? Как показывает практика, во многих случаях можно обойтись желатином, как чисто белковым продуктом. Но если вы часто делаете торты и пирожные, в крем нужно добавлять немного камеди для получения воздушной консистенции.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php