Кичари для похудения / Диеты
Ароматное индийское рагу, которое также можно встретить в продаже под названиями кичри и кичади – это великолепная штука из аюрведической практики. Кичари для похудения тут используют так же, как у нас в обычном рационе овсянку – поэтому мы рекомендуем данное средство как отличный вариант для похудения. Сытное и одновременно полезное блюдо великолепно восстанавливает силы и улучшает настроение, а также хорошо подходит для питания тех, кто ищет замену кашам, которые уже порядком надоели.
Польза кичари для похудения
Для начала нужно разобраться, что же такое кичари и чем это аюрведическое рагу полезно для похудения. Ему приписывают свойства сжигать жиры в считанные дни. Популярность данного блюда растёт, но у многих приверженцев учения есть сомнения в том, что в отрыве без основного рациона кичери для похудения не поможет.
Собственно говоря, кичари – это густая похлёбка из крупяной смеси, в которую щедро добавляют специи, и такое блюдо нужно есть вместо основных приёмов пищи для того, чтобы ускорить метаболизм и сделать для себя великолепный подарок в виде отличного обмена веществ. В древнеиндийском учении сказано, что кичари – это пища, которая способствует и духовному очищению, в то время как похудение очищает тело.
Состав кичари очень простой: это рис, смешанный с машем, специи добавляются по вкусу.
Как готовить кичари для похудения
Многие любители этого блюда добавляют в него мясо курицы, рыбу или нежирную свинину (напомним, говядина в Индии запрещена, так как корова – это священное животное). Поэтому мы предлагаем и вам попробовать смешать кичари с любимым видом мяса или рыбы, после чего худеть так, как настоящие приверженцы Аюрведы.
Чтобы приготовить кичари для похудения, нужно взять такие специи и продукты:
- 2 столовые ложки молотых семян фенхеля;
- 1 столовую ложку молотого кориандра;
- 1 столовую ложку карри по вкусу (острого или неострого);
- 1 стакан риса;
- 1 стакан маша.
Специи обжарить на 2 столовых ложках подсолнечного масла, добавить крупу и вымешать до однородного состояния. Затем добавить мясо, овощи, бульон или воду из пропорции 2:1 на количество крупы и тушить под крышкой до мягкости мяса.
Кушать кичари для похудения можно в любое время суток, от плова это блюдо отличается наличием большого количества пряностей, которые стимулируют процесс пищеварения. Если вы любите эксперименты и ищете новые вкусы, то кичари вам понравится. Кичари поможет быстро похудеть в ляжках, если употреблять его умеренно и не увлекаться другими блюдами.