Кисель для похудения / Препараты для похудения

Первые весенние дни всегда радуют нас ярким солнцем и ожиданием тепла, но отражение в зеркале только огорчает: и цвет лица за зиму изменился не в лучшую сторону, и волосы стали тусклыми и ломкими, и фигура расплылась. А ведь совсем скоро можно будет выходить на улицу без шапки и куртки, явив эту «красоту» миру. Нужно срочно что-то делать, приводить себя в порядок. И поможет в этом очень полезный кисель для похудения. Но не тот, который продается в брикетах ядовитого цвета в магазине, а овсяный, приготовленный из цельного зерна. Многие готовят овсяный кисель из геркулеса, но эти хлопья прессуют уже после того, как с зерна снята оболочка и удалены зародыши, а ведь именно в них основная польза.

Чтобы приготовить кисель для похудения, нужно 300 г овсяных зерен промыть, засыпать в стеклянную трехлитровую банку, добавить корочку от ржаного хлеба, 100 г кефира и столовую ложку сметаны. Все это залить холодной водой почти доверху банки и тщательно размешать. Горлышко банки нужно закрыть сложенной в несколько слоев марлей, а саму банку поставить в теплое место, например, под батарею, для скисания.

Через два-три дня настой нужно будет процедить, тщательно отжав гущу через марлю, перелить в кастрюлю и поставить варить. Варится кисель на среднем огне при постоянном помешивании только до момента закипания. Готовый напиток после остывания хранится в холодильнике.

Пить этот кисель для похудения следует за 15-20 минут до каждого приема пищи примерно по полстакана, маленькими глотками. Секрет ещё и в том, что кисель частично наполнит желудок, и вы съедите меньше. В итоге через некоторое время вы заметите, что не только похудели, но и похорошели, потому что этот напиток нормализует протекающие в организме обменные процессы, наладит работу поджелудочной железы и печени, укрепит ваш иммунитет. В результате и кожа, и ногти, и волосы станут здоровыми и сильными.

Если надоест пить этот кисель, можно чередовать его с другим, не менее полезным напитком, обладающим таким же, если не более сильным эффектом. Для его приготовления вам потребуется по две столовые ложки пшеничных отрубей, ржаной, ячневой, овсяной и пшеничной крупы, цедра одного апельсина и 700 мл воды.

Перемелите все крупы в электрокофемолке до образования муки и смешайте её с холодной водой. Полученную смесь нужно поставить на слабый огонь, довести при постоянном помешивании до кипения, всыпать измельченную цедру и варить пять минут, продолжая все время помешивать. Кисель в кастрюле накрывается одеялом и доходит до готовности в течение двух часов. Пить его можно каждый раз во время еды.

Наибольшего эффекта вы добьетесь, если будете принимать эти напитки для диеты регулярно, совмещая с правильным питанием и хотя бы небольшим увеличением ежедневной физической нагрузки. Начните хотя бы гулять перед сном, и вскоре вы почувствуете значительные положительные перемены в своем самочувствии и внешнем виде.

Регина Липнягова специально для 1diet.ru

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php