Коричневый рис после тренировки / Правильное питание

Большинство сортов белого риса, путем обработки и полировки, лишены самых ценных элементов Наиболее ценным сортом является коричневый рис, который обязан своим цветом незанятому наружному покрытию. Что еще более интересно, хотя углеводы считаются крупнейшим органическим вредителем для ожирения, коричневый рис считается более ценным из-за их содержания.

Зачем нужно есть коричневый рис после тренировки

Углеводы необходимы для жизненно важных процессов и являются их движущей силой, благодаря которой наш организм может функционировать надлежащим образом. Это особенно актуально для людей, активно занимающихся спортом, которым требуется больше продуктов углеводного обмена для восстановления мышц после тренировки и создания их массы.

Хотя большое количество сахара, содержащихся в рисе, не способствует работе желудка или кишечника, это совершенно другое по отношению к клетчатке, которой в коричневом рисе в 4 раза больше, чем в белом. Она нужна в качестве стимулятора для развития пробиотической флоры, и вместе с ним организм также получает нагрузку от витаминов группы B и микро- и макроэлементов.

Польза коричневого риса после тренировки

Употребляя его ежедневно, вы обеспечите организм целым рядом необходимых микроэлементов, а также снизите риск диабета. После приготовления в коричневом рисе нет холестерина или сахара, таких как лактоза, мальтоза, глюкоза или галактоза. В нем нет кофеина, и ещё он имеет более низкий гликемический индекс.

Коричневый рис после тренировки может быть идеальным способом обеспечить организму спортсмена необходимые углеводы в этот момент. Он рекомендуется в основном для тех, кто интенсивно работает над строительством и скульптурой мышечной массы.

Преимущества употребления коричневого риса неоспоримы: это полезный продукт для дополнения необходимых углеводов, растительного белка, клетчатки и многих других ценных питательных веществ. Интенсивное массовое обучение требует, как вы знаете, правильной диеты. Этот факт обусловлен высоким спросом у спортсменов на углеводы и белки для восстановления поврежденных мышечных волокон и их развития. Однако важно помнить, что аминокислоты в белках играют ключевую роль. Поэтому во время коричневый рис следует сочетать с источником белка, как мясо или морская рыба.

Тем не менее, есть также взгляды, согласно которым белый рис лучше после тренировки, потому что его переваривание происходит быстрее и вовремя обеспечивает необходимое восстановление углеводов. Согласно этой теории, длительный период обработки коричневого риса делает необходимые вещества слишком запоздалыми.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php