Королевский корень имбиря / Статьи дамам

Корень имбиря с давних времён известен своими, поистине, бесценными свойствами. В древней Азии он был на вес золота, так как уже тогда люди понимали, какое положительное воздействие оказывает на организм имбирь. Да и на Руси в давние времена ни на одном застолье не забывали о напитках и закусках с имбирём.

Известный японский доктор Исихара Юми своими исследованиями подтвердил полезнейшие свойства имбиря и успешно использует эту пряность в лечении своих пациентов. Известно, что недуги сердца и сосудов – это «проблема номер один» в современной медицине.

А причиной их является замедление процессов обмена в организме человека, что и вызывает загустевание крови и отложение на стенках сосудов пресловутых холестериновых «бляшек». Так вот обычным чаем с добавлением имбиря можно не только активизировать обмен веществ, но и добиться разжижения крови и растворения холестериновых отложений.

В имбире более четырёхсот различных соединений. Благодаря этому он обладает бесчисленными достоинствами. В свежем виде его очень полезно добавлять в чай – такой напиток снимает усталость, придаёт бодрости и способствует очистительным процессам в организме. А поскольку корень имбиря обладает довольно сильными антимикробными свойствами, при помощи него можно легко победить простуду. Для этого вполне годится не только свежий, но и высушенный имбирь, в виде порошка, который нужно добавлять в чай с мёдом.

Кулинарные рецепты часто предполагают использование молотого имбиря, который издавна добавляют в сбитни и наливки, а также включают в состав маринадов, в рецепты салатов и приправ для приготовления мясных и овощных блюд. В Великобритании, как ни в какой, пожалуй, другой стране Европы, особенно ценят жгуче-сладкий вкус ароматного корня имбиря и традиционно добавляют его в похлёбки, паштеты, напитки и знаменитые Scottish gingerbread – шотландские имбирные пряники.

Выбирая имбирь, следует помнить, что он должен иметь гладкую поверхность и быть крепким на ощупь, без запаха гнили. Перед употреблением можно его бережно очистить, но лучше этого не делать, а просто постараться тщательно промыть корень — ведь именно под кожицей сосредоточены масла и ароматические вещества. Важно соблюдать умеренность при употреблении имбиря и не принимать его натощак, так как это может спровоцировать изжогу. А в остальном этот «королевский», как его называют на Востоке, корень не имеет никаких противопоказаний и весьма рекомендуется и медиками, и кулинарами, как не имеющая равных лекарственная пряность.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php