Котлеты по Дюкану / Диетические рецепты
Сочные котлеты – это не самое диетическое блюдо, но только не на белковой диете Дюкана, которая разрешает есть мясо и побольше. Но так как на диете Дюкана все мясные блюда готовятся с учетом того, что в фарш не добавляется хлеб, нужно уметь делать фарш для таких котлет, исходя из списка рекомендованных и разрешенных продуктов. Поверьте, что вооружившись фантазией и пароваркой, вы будете готовить такие вкусные котлеты, что ваши домашние будут просить теперь только их на завтрак, обед и ужин.
Куриные котлеты по Дюкану
- Куриные котлеты по Дюкану с отрубями
- 2 куриных филе
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 2 столовых ложки овсяных отрубей
- Соль и специи – по вкусу
Через мясорубку пропустить куриное филе и лук, добавить яйца и отруби, специи и тщательно перемешать, дать фаршу постоять, чтобы отруби разбухли и он был более пластичным. Если фарш для котлет по Дюкану получится все равно жидким, добавьте еще ложку отрубей и дайте фаршу постоять, чтобы из него можно было сформировать котлеты. Жарить куриные котлеты по Дюкану можно на гриле, до румяной корочки, поворачивая их периодически, а также запекать в духовке или готовить на пару.
Куриные котлеты по Дюкану без отрубей
- 2 куриных филе
- 2 больших луковицы
- 1 яйцо
- Пучок петрушки
- Соль и специи – по вкусу
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, чеснок и другие специи, и вымесить плотный фарш. Такие куриные котлеты по Дюкану можно также давать и детям, они получаются сочными и очень вкусными, если сделать их на гриле или в пароварке, также их можно запекать. Ну а фарш для этих котлет – идеальная основа для фрикаделек и тефтелей, за счет лука он получается сочным и ароматным.
Рыбные котлеты по Дюкану
Рецепты рыбных котлет по Дюкану – это настоящий праздник для гурмана, ведь можно есть абсолютно любую рыбу, и даже любимая семга станет в меню данной диеты обязательным продуктом.
- 500 граммов кусочков семги
- 2 яйца
- 2 столовых ложки овсяных отрубей
- Пучок петрушки
- Соль и специи для рыбы – по вкусу
Семгу разобрать на кусочки, мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить яйцо и специи, перемешать. Петрушку порубить и соединить с фаршем для рыбных котлет по Дюкану, дать постоять 10 минут, чтобы отруби сделали фарш плотным. В этом время разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и выложить котлеты, запекать при температуре 160 градусов 25-30 минут до готовности.
Также рыбные котлеты по Дюкану можно делать и традиционным способом, в качестве основы для фарша можно брать любую жирную рыбу, филе сома или толстолоба, и наслаждаться вкусом рыбных котлет без лишних калорий и углеводов!