Кожура банана для похудения / Правильное питание
Каких только продуктов не применяют худеющие для того, чтобы избавиться от лишнего веса. В ход теперь идёт и кожура банана дл похудения – то, что обычно все выбрасывают в мусор после очистки фрукта. Сам банан очень полезен и в рационе занимает ведущее место с осени и до начала лета, когда кроме него и цитрусовых особенного разнообразия фруктов нет.
Чем полезна кожура банана для похудения
Интересно, что не смотря на свои питательные качества, она имеет тот же состав, что и сам банан:
- витамин В;
- магний;
- антиоксиданты;
- железо;
- клетчатка.
Это делает её очень востребованным продуктом, который воздействует на организм с самой положительной стороны:
- улучшает состояние кожи;
- восстанавливает обмен веществ;
- стимулирует клеточный обмен;
- эффективно очищает кишечник от шлаков;
- насыщает организм пробиотиками.
Как видим, прямого воздействия кожуры банана на похудение нет, ну разве что питаться ею одной. Но в целом, она благодаря высокому содержанию микроэлементов и клетчатки способствует очищению кишечника от шлаков. Это само собой повышает способность его переваривать пищу быстрее и ускоряет обмен веществ и естественный процесс похудения.
Как употреблять кожуру банана для похудения
Есть несколько способов, как можно ввести этот компонент в рацион. Он не очень вкусный сам по себе, поэтому предлагаем такие варианты.
- Смузи
Тщательно вымытую кожуру нужно отделить от плодоножки и измельчить в пюре через блендер. Добавить другие фрукты – тот же банан, сок или кефир и пить с утра натощак и на ужин перед сном. Это поможет сделать очищение более эффективным, ведь кефир в сочетании с клетчаткой улучшает пищеварение лучше многих таблеток. Такой протеиновый коктейль для похудения с банановой кожурой – отличный диетический продукт.
- Отвар
Соберите 5-6 помытых и очищенных штук кожуры, затем залейте 1 литром воды и доведите до кипения. На небольшом огне варите ещё 15 минут, остудите и процедите. В него можно добавлять мёд и пить с утра натощак 200 мл для улучшения перистальтики.
- Порошок
Высушите в духовке кожуру банана на противне, застеленном бумагой для выпечки. Для этого включите её на 70°С и в течении часа доводите до сухого вида. Затем остудите и измельчите в кофемолке. Можно добавлять этот порошок в кефир, йогурт и в каши, как естественный источник клетчатки.