Курица по Дюкану / Диетические рецепты

Белковая диета Дюкана хороша в первую очередь тем, что идеально подходит для любителей мяса. Куриное мясо – одно из самых полезных, оно богато белками и содержит минимум жира. Именно поэтому курица по Дюкану – это лучший способ разнообразить рацион, и без того не особенно насыщенный для диеты.

Курица по Дюкану для Атаки

Атака — самый первый и самый сложный период диеты Дюкана, ведь именно в эти первые дни организм полностью перестраивается на новый режим питания. Курица на Атаке – это основной источник белка, который в данный период нужен организму для поддержания правильного баланса.

Что можно приготовить из курицы на Атаке, если список продуктов для данного периода строго ограничен?

  • отварная грудка;
  • грудка тушеная в кефире со специями;
  • запеченная грудка с прованскими травами.

Почему именно грудка? На Атаке куриное мясо советуют брать самых нежирных сортов, и куриная грудка подходит для этих целей просто идеально. Ее можно жарить, варить и запекать, при этом испортить куриную грудку очень сложно. Она готовится буквально час, и остается сочной, даже если ее варить немного дольше, чем нужно.

Самым простым блюдом из курицы по Дюкану для Атаки будет отварная курица, лучше всего брать бедра или другие части, где есть косточка для насыщенного бульона. Учитывайте, что вам нужно будет также пить в день 2 литра жидкости, и такой легкий бульон станет отличной основой для рациона для данного периода диеты.

Курица по Дюкану в духовке

Если с курицы уже в готовом виде снять кожицу, она и зажаренная из духовки будет полезной. Лучше всего приготовить курицу по Дюкану, как вы обычно жарите окорочка или целую курочку, но в маринад не добавлять традиционный майонез. Просто сделайте кусочки курицы под соусом песто или запеките курицу в духовке, смазав ее оливковым маслом и чесноком.

Курица по Дюкану в мультиварке

Для обладателей мультиварки приготовить сочную курицу по Дюкану можно в двух вариантах: на пару и тушеную с овощами или без овощей. Рецепты для приготовления куриного мяса таким способом ничем не отличаются от традиционных. Кусочки режут, моют, обжаривают слегка в масле до легкой золотистой корочки, и тушат с овощами или без овощей, по вкусу. Лучше всего для приготовления курицы в мультиварке для диеты Дюкана подойдет режим «тушение» или традиционное приготовления на пару.

Приготовить курицу по Дюкану можно и на костре, на гриле она получится еще вкуснее, чем в духовке. Важно во время приготовления использовать минимум масла, а для маринада не брать майонез, и тогда у вас получится великолепное блюдо, которое поможет и покушать вкусно, и при этом похудеть.

kurica_dukan1

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php