Курсы кондитерского мастерства / Полезные советы
В мире очень мало людей, которые отказались бы от кусочка сладкого торта или пирожного в качестве десерта. Без подобного рода угощений не может обойтись ни одно торжество, будь то именины, свадьба или корпоратив. Изделия, приготовленные настоящими профессионалами, находясь на прилавке кондитерского магазина, неизменно вызывают желание попробовать хотя бы кусочек даже у убежденных сторонников здорового образа жизни. Но подобного эффекта сможет добиться не каждый кондитер, а только истинный мастер своего дела, влюбленный в свою профессию.
Основы кондитерского искусства можно получить, окончив кулинарный техникум или ПТУ. Но это образование не даст и половины знаний, необходимых для развития таланта. Для этого существуют курсы кондитерского мастерства, на которых можно перенять опыт известных специалистов кулинарного искусства и изучить рецепты новых блюд. Данные угощения помогут разнообразить собственное меню. По окончанию этих курсов будет выдан сертификат.
Виды и цели курсов кондитеров
В разных городах курсы организовываются по-разному, но есть в них и кое-что общее. Кондитерские курсы делятся на несколько типов:
- Краткосрочные. На них осуществляется ознакомление и введение в специальность. Лучше всего подходят для новичков.
- Повышение квалификации. На этих курсах можно узнать много нового и получить сертификат о получении соответствующей квалификации.
- Полные курсы переподготовки или профессиональной подготовки.
Кроме этого курсы могут делиться по специализациям: По изготовлению карамели, пекарь-кондитер, приготовление шоколадных изделий, повар-кондитер, приготовление мороженого.
Некоторые курсы не только помогут трудоустроиться, но и выдадут международный сертификат и диплом, позволяющие устроиться на работу в заведение любого уровня, вплоть до элитных. Опытным работающим кондитерам лучше всего искать для себя курсы, на которых признанные мастера делятся своими секретами приготовления блюд.
Особенности работы кондитера
Современный кондитер должен знать и свободно ориентироваться во множестве рецептов различных блюд и изделий. Кроме этого, он должен знать рецепты приготовления разнообразных ингредиентов, таких как крем, тесто, начинка, и знать технологию правильного их создания.
В чем-то работа кондитера схожа с работой художника, ведь его творение должно быть не просто вкусным, но и красивым, вызывающим непреодолимое желание как можно быстрее съесть хотя бы кусочек изысканного лакомства.