Интересно, что такое интересное название, как кус кус, в кулинарном словаре современной хозяйки появилось совсем недавно. Но география кулинарных новинок постоянно расширяется, и поэтому сегодня купить кус кус можно в каждом большом супермаркете. Но что такое кус кус, как его правильно готовить и применять в любимых блюдах.

Кус кус – это одновременно и отдельное блюдо, и название крупы, которая пришла к нам из Востока. На самом деле кус кус – это всего лишь экзотическая для нас разновидность пшеничной крупы, которую готовят из манки, полученной из твердых сортов пшеницы. Процесс приготовления кус куса очень долгий и трудоемкий, это ручная работа была поручена женщинам, поскольку кус кус можно было приготовить только вручную. Диаметр крупинок кус куса всего 1-2 мм, чтобы приготовить кус кус, нужно смочить манную крупу водой, а потом катать из полученной массы крупинки, которые просеиваются через сито и обрабатывают манкой. Кус кус крупа является одним из главных продуктов питания на Востоке, в частности, в Ливии, Тунисе, в Израиле, но также его любят и в некоторых областях Италии и во Франции.

Как приготовить кус кус

Если вы купили кус кус и думаете, какие диетические блюда приготовить из него, вспоминайте любимое с детства блюдо – кашу с мясной подливой. Именно так готовят кус кус на его родине, кус кус крупа является идеальным гарниром к мясным блюдам из курицы, индейки и баранины. Кроме этого, многие овощные блюда можно приготовить по новому, если во время тушения добавить немного крупы кус кус. Интересно, что часто кус кус продается уже в виде полуфабриката, и для приготовления блюд из этой восточной крупы достаточно просто запарить её водой. А для приготовления особенных блюд из кус куса можно найти в продаже крупу кус кус со специями, она имеет желтый цвет и подходит для приготовления интересных диетических первых блюд.

Рецепты с кус кусом

Кус кус по-алжирски

Кус кус крупа – 500 г

Оливковое масло – 50 мл

Сливочное масло – 20 г

Соль, корица – по вкусу

Пароварка

Это блюдо идеально для приготовления в пароварке. Кус кус по-алжирски готовят над паром кастрюли, где варятся овощи или готовится мясо, но сегодня для этого можно использовать пароварку и контейнер для риса. Кус кус засыпать в лоток для крупы и сбрызнуть водой, перемешать и дать набухнуть минут 8-10. После этого готовить кус кус на пару 20 минут, вынуть из пароварки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать молотой корицей и солью и продолжать готовить кус кус на пару ещё 20 минут. На готовой каше кус кус разложить кусочки сливочного масла и подавать с овощами или мясом.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php