Лазанья — любимое блюдо / Статьи дамам
Лазанья – это одно из любимых многими блюд итальянской кухни. Кто откажется от аппетитного кусочка запеканки с красивой румяной корочкой и превосходным ароматом?
Рецепты итальянской кухни, рецепты приготовления лазаньи предоставляют любителям этого блюда огромный выбор самых различных вариантов – от традиционных, с мясным фаршем и помидорами, до самых необычных, например, лазаньи со шпинатом или морепродуктами.
Лазанья, собственно, это запеканка, но чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно знать несколько несложных правил, и следовать традициям. Итак, в чем же они заключаются:
- первое отличие, от привычной для нас запеканки, при приготовлении которой в форму укладываются все ингредиенты сразу. Лазанья – слоеное блюдо, и потому составляющие выкладываются в определенной последовательности.
- второе правило: в приготовлении лазаньи всегда используется соус
- третье, последнее правило: в рецептах лазаньи всегда требуется сыр твердых сортов.
Ну вот, теперь можно приступать непосредственно к приготовлению лазаньи. Время и терпение, и на вашем столе будет стоять прекрасное блюдо итальянской национальной кухни.
Давайте немного пофантазируем и используем лосось в качестве начинки, мы приготовим нежный соус, с насыщенным сливочным вкусом.
Нам потребуются: филе лосося — 600 г, брокколи – 400 г, помидоры черри — 250 г, сливочное масло, примерно, 40 г, бульон — 1 стакан, сливки – 1 стакан, молотый черный перец, немного рубленого укропа, 3 столовые ложки анисовой водки, 12 пластин теста для лазаньи и соль.
Приготовление:
Филе лосося промыть холодной водой, обсушить, удалить оставшиеся косточки, чтобы они не испортили начинку. Очистить брокколи, вымыть и разделить на небольшие соцветия. Далее следует бланшировать подготовленную брокколи около двух минут в подсоленной воде. Откиднуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Помидоры черри вымыть и рвзрезать пополам, или, если помидоры крупные, то на четыре части.
Слегка обжарить муку в растопленном сливочном масле, постепенно влить бульон и подогретые сливки. Размешать до густой массы, без комочков, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Готовый соус посолить, добавить молотый перец, рубленый укроп и анисовую водку.
Отварить в подсоленной воде пластины лазаньи и обсушить их на салфетках.
В смазанную толстостенную форму для запекания налить немного соуса, и далее выложить тесто для лазаньи, филе лосося, брокколи и помидоры. Затем снова положить пластины пасты, полить соусом, и так продолжать чередовать начинку, пасту и соус. Верхний слой – пластины лазаньи, которые нужно полить оставшимся соусом. Запекать лазанью следует в духовке в течение 45 минут, при 2000С.
Подавать лазанью на стол нужно в горячем виде. Можно украсить укропом и анисом.