Лечебное питание при гипертонии / Правильное питание

На сегодня гипертоническая болезнь является одним из самых распространённых заболеваний. Её основным симптомом является повышение артериального давления, в результате чего может развиться инфаркт, инсульт, сердечная  и почечная недостаточность. Лечением данной болезни занимается врач, но кроме регулярного приёма рекомендованных медикаментов необходимо также придерживаться рекомендаций диетолога и отказаться от алкоголя и курения.

Советы по лечебному питанию при гипертонии

Врач, который ставит диагноз и назначает курсом пропить лекарства, всегда даёт рекомендации по правильному питанию, без которых не будет видимого результата лечения.

По мнению диетологов, взрослому человеку нужно около 1,5-2,5 граммов белка в день на каждый килограмм веса. В среднем, это 75-80 граммов. При гипертонии питание должно быть максимально полноценным, белок нужен сердечным мышцам для правильной работы. Часто недостаток именно его в питании делает стенки сосудов тонкими и хрупкими, а это сказывается на показателях давления

Частые диеты с пониженным содержанием белка, вегетарианство, фрукторианство и другие подобные системы питания приводят к тому, что гипертония становится постоянным спутником тех, кто их придерживается.

  • Растительные белки

Они должны составлять около 70% всех потребляемых в сутки белковых соединений. Больше всего их содержится в бобовых, соевых продуктах, гречке. Из животных полезны яйца, сыр, творог и молоко.

  • Жиры

Они нужны нам в количестве примерно 15% от суточного рациона, но это должны быть в основном растительные соединения. Например, полезно пить утром натощак оливковое масло, которое покрывает в 10 граммах около 20% суточной нормы жиров. Кроме этого, следует добавлять различные растительные жиры в салаты и в каши, отказавшись от сливочного, в котором много холестерина.

  • Углеводы

Без них мы не будем энергичными, поэтому нужно ежедневно употреблять их для поддержания активности. Они бывают медленными и быстрыми, полезны именно первые. Богатым их источником являются каши, которые рекомендованы как гарнир к белковым блюдам.

При таком питании может возникнуть недостаток питательных веществ, если не сбалансировать рацион. Полезно ли принимать поливитамины из аптеки – факты о том, что нам рассказывает реклама.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php