Луковый суп для похудения / Диетические рецепты

Многие худеющие жалуются на то, что в меню диеты нет супа, а ведь для правильного обмена веществ нашему организму требуется ежедневно есть супы. Мы предлагаем вам отличный проверенный рецепт лукового супа для похудения, который подойдет даже для белковой диеты Дюкана, так как сочетает в себе все нужные микроэлементы и витамины, а особенно клетчатку и белки. Для приготовления этого супа можно взять обычный репчатый лук, а в летний период добавлять для пользы перья зеленого лука. Любителям же более изысканной кухни советуем готовить луковый суп для похудения из лука-порея.

Рецепт лукового супа для похудения

Лук репчатый – 1 кг

Куриные сердечки – 300 г

Картофель – 3 шт среднего размера

Морковь – 1 шт средняя

Зелень петрушки – 1 пучок

Прованские травы или другие специи, соль – по вкусу

Для приготовления супа лук очистить и помыть, порезать колечками и замочить в холодной воде, чтобы ушла лишняя горечь и острый запах. В трехлитровой кастрюле отварить куриные сердечки до готовности в течение часа. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон, варить на медленном огне. Морковь также очистить, нарезать небольшими кусочками.

Замоченный лук откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отдельно на сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и спассеровать на нем лук и морковь до прозрачности лука. Полученные обжаренные овощи сложить в блендер и измельчить в пюре.

Лук и морковь отправить к картофелю и варить луковый суп для похудения на небольшом огне до готовности картофеля. Подавать горячим с сухариками из черного хлеба и зеленью.

Chicken soup with noodle

Жиросжигающий луковый суп для похудения

Лук – 5-6 штук

Помидоры – 5-6 штук

Болгарский перец – 3 штуки

Брокколи – 300 г

Все овощи помыть, лук и помидоры очистить от кожуры, болгарские перцы также очистить от семечек. Выложить перец и помидоры в духовку на противень, застеленный фольгой, и запекать на гриле 15 минут.

Лук порезать небольшими кусочками, капусту разобрать на соцветия, а запеченные помидоры и болгарский перец порезать мелкими кусочками. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета и сложить все овощи в кастрюлю. Добавить соль и специи по вкусу (соли минимум) и варить жиросжигающий луковый суп для похудения до готовности 25-30 минут, постоянно помешивая, чтобы на выходе получился густой насыщенный супчик с легким ароматом дымка от овощей на гриле. Подавать горячим, посыпав свежей мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

lukovui_sup3

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php