Лёгкие салаты с креветками / Диетические рецепты

Как приготовить креветки

Блюда с креветками очень питательны и вкусны. Креветки любят во всем мире. Предлагаем узнать, как быстро и правильно приготовить креветки, чтобы они сохранили свои полезные свойства и свой неповторимый вкус.

Основы диетического питания строятся на многих факторах. В первую очередь, продукты для диетического меню должны быть нежирными и полезными. А что может быть лучше, чем вкусные и полезные морепродукты, которые входят в основу многих современных диет, например, в критскую диету.

Морепродукты являются первыми друзьями фигуры, они идеально подходят тем, кто соблюдает диету. Морепродукты богаты микро и макроэлементами, йодом, белком и содержат полезные жиры, которые благотворно влияют на обмен веществ в организме. Среди морепродуктов надо выделить креветки, которые намного питательнее мяса и легко усваиваются. Для тех, кто худеет, креветки должны составлять основу рациона. Они содержать витамин B12, который вырабатывает гемоглобин, и отлично помогают успокоить аппетит. Салаты из креветок – это отличный способ получить полный запас необходимых витаминов и микроэлементов, их готовить просто и интересно, так как креветки сочетаются со многими продуктами и могут составить основу рационального питания.

SONY DSC

Лёгкий салат с креветками

Салат – 1 пучок

Креветки среднего размера – 12 шт

Болгарский перец – 1 шт

Огурец – 1 шт

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лимонный сок – ½ ч.л.

Креветки отварить, очистить и дать остыть. Салатные листья порвать крупными кусками или порезать, выложить на большую салатную тарелку. Перец почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими полукольцами. Огурец порезать тонкими полукольцами. Выложить огурцы и болгарский перец на салат, сверху разложить креветки, сбрызнуть лимонный соком, посолить и поперчить. Полить салат с креветками оливковым маслом.

krevetka3

Лёгкий салат с креветками, помидорами и рукколой

Руккола – 50 г

Креветки среднего размера – 12 шт

Помидоры – 3 шт (черри – 10 шт)

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Креветки отварить, остудить и почистить. Рукколу порезать, если листья крупные, мелкие листья рукколы оставить целыми. На дно большой салатной тарелки налить оливковое масло, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока, перемешать заправку для салата. Помидоры порезать крупно, если помидоры черри – пополам. Смешать листья рукколы, помидоры и заправку для салата, сверху выложить креветки.

Лёгкий салат из креветок, дыни и авокадо

Креветки среднего размера – 12 шт

Авокадо – 1 шт

Дыня – ¼ средней дыни

Кедровые орешки – по вкусу

Сок лимона – ½ ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Зелёный базилик – 2-3 листочка

Креветки, отварить, очистить и обжарить на большом огне с двух сторон в течение 10 секунд на оливковом масле с целым зубчиком чеснока. Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать пополам и вдоль на дольки шириной 5 мм. Дыню порезать на дольки, почистить от кожуры и порезать на кусочки 5 мм шириной. Смешать дыню и авокадо, сверху выложить пожаренные креветки и полить маслом, в котором они жарились. Сверху посыпать салат кедровыми орешками и мелко резаным базиликом.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php