Меню диеты Ларисы Гузеевой / Диетические рецепты
Лариса Гузеева создала свою собственную диету, которая стала любимой среди любителей здоровой и полезной пищи. Основой меню диеты Ларисы Гузеевой стали блюда, приготовленные на пару и поэтому меню состоит из самой вкусной и полезной пищи. Приготовление блюд диеты Ларисы Гузеевой не требует каких-то особенных кулинарных талантов, все они очень простые и доступные. А также питаться по этой диете можно в любое время и без ограничений со стороны врачей, так как все блюда очень вкусные и максимально полезные для людей с заболеваниями желудка и лишним весом.
Примерное меню диеты Ларисы Гузеевой
Для завтрака Лариса Гузеева выбрала богатый белками омлет на пару из 3 яиц, чай или кофе без сахара и бутерброд с твердым сыром 25 г. Вторым вариантом вкусного питательного завтрака по диете Гузеевой может стать тарелка овсяной каши на воде без соли, заправленной оливковым маслом и паровая котлета из куриного мяса с зеленью. Также чай или кофе без сахара и пару печенек из отрубей.
Кроме этого, на завтрак лучше готовить кашу на пару, а также для утреннего приема пищи по меню диеты Гузеевой можно приготовить на пару порцию макарон из твердых сортов пшеницы, заправив их оливковым маслом и прованскими травами для большего вкуса.
Обед по диете Ларисы Гузеевой достаточно сытный и состоит из трех блюд. На первое лучше всего приготовить суп из картофеля, моркови и лука с кусочками куриного филе. Также рекомендуется съесть салат из морепродуктов с тертым сельдерееми красным луком, заправленный маслом. Из напитков на обед можно пить свежевыжатые соки – апельсиновый, яблочный или натуральный томатный сок без соли. Хлеб из ржаной муки или гречневые хлебцы по желанию.
Вторым вариантом обеда может стать теплый салат из морепродуктов с отварным картофелем и свежей зеленью, все продукты нужно готовить на пару, заправить салат нежирным кефиром или натуральным йогуртом. Также можно приготовить куриные субпродукты на пару (печень, сердечки или пупочки) и заправить их домашним майонезом без яиц, из напитков – отвары трав или соки.
Ужин диеты Ларисы Гузеевой становится завершением дня и рекомендует к приему пищи запеченные овощи на пару в фольге в пароварке с добавлением оливкового масла. Или как вариант по желанию – запеченную в фольге рыбу и морепродукты с брокколи, с чесноком и луком. Пить можно соки или зеленый чай.
В качестве дополнительных перекусов на полдник и второй завтрак меню диеты Ларисы Гузеевой предлагает запеченные на пару яблоки или фруктовый салат, а также запеканку из терых фруктов с творогом, чай и соки. Также в течение дня следует выпивать не менее 2 литров чистой воды без газа с лимоном.