Меню зеленой диеты / Диетические рецепты

Зеленая диета – источник витамина С и микроэлементов, а также одна из самых эффективных диет. Фрукты и овощи составляют ¾ меню зеленой диеты, содержат много полезной клетчатки, которая играет важную роль в обменных процессахи является основным источником витаминов из овощей. А также фрукты и овощи стали синонимом успешной диеты, так как именно овощи в сочетании с оливковым маслом являются основой диетического рациона во время любой диеты. В общем, овощи и фрукты – это главная причина хорошего веса и самочувствия, поэтому смело садитесь на зеленую диету, если наблюдаете у себя несколько лишних килограммов. Меню зеленой диеты сложено так, чтобы каждый нашел для себя в нем что-то вкусное и интересное, а кроме этого, зеленая диета не имеет противопоказаний и рекомендована даже детям.

Примерное меню зеленой диеты

Завтрак зеленой диеты

На завтрак меню зеленой диеты предлагает омлет из яиц и зелени, приготовленный на пару, салат из зеленого болгарского перца и петрушки, заправленный оливковым маслом, а также бутерброд из кусочка ржаного хлеба с сыром 25 г. А также зеленый чай с лимоном без сахара или кофе со сливками низкой жирности. Также можно съесть два отварных яйца, и выпить чашечку зеленого чая с парой овсяных печенек.

Второй завтрак и полдник зеленой диеты

На второй завтрак и полдник меню зеленой диеты предлагает салат из киви и зеленого яблока, заправленный нежирным йогуртом. Также следует выпить за день 1.5 – 2 литра минеральной воды без газа с лимоном или лаймом.

Обед зеленой диеты

На обед меню диеты предлагает крем-суп из брокколи с креветками или куриным филе, с зеленью и сливками низкой жирности, теплый салат из зеленого болгарского перца, тунца и рукколы с помидорами черри, заправленный оливковым маслом с лимонным соком и травами итальянской кухни, хлеб из ржаной муки и виноградный или томатный сок. Вторым вариантом меню станет зеленый борщ с яйцом на куриных сердечкахи тушеный в сливках горошек с бутербродом из сыра и ржаного хлеба. Также можно выпить стакан томатного или яблочного сока.

Ужин зеленой диеты

На ужин меню зеленой диеты предлагает рагу из брокколи или брюссельской капусты, зеленого горошка и моркови, а также запеченный в фольге кусочек рыбы 200 г с чесноком и оливковым маслом. Можно сделать сборное рагу из зеленого горошка, брокколи, брюссельской капусты, запеченное в горшочках, а на гарнир приготовить печеночные котлеты без яиц, обжаренные на сковороде-гриль без масла, соус из чеснока, зелени и оливкового масла, с солью и специями.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php