Мини-пиццы как в школе / Полезные советы

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов. Если ваш ребёнок просит сделать именно такую, «как в школе», тогда представляем подробный рецепт с видео для приготовления этого простого блюда.

Рецепт мини-пиццы как в школе

Сначала делаем тесто, потому что его нужно будет отставить на 30 минут, чтобы подошло. Для него берём:

  • 450 граммов муки;
  • 150 мл тёплой воды;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 2 столовых ложки сахара без горки;
  • 1 чайную ложку соли без горки;
  • 10 граммов сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Для начинки

  • 150 граммов докторской колбасы;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 граммов твёрдого сыра;
  • 4 столовых ложки кетчупа;
  • 4 столовых ложки майонеза.

В миске смешать воду и молоко, добавить сахар, соль, дрожжи и подсолнечное масло. Перемешать, и постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тёплое место на 30 минут.

Теперь готовим начинку. Нарезать кубиками колбасу и огурец. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать майонез и кетчуп. Можно приступать к формированию пицц.

Из этого количества теста получится 10-12 изделий. Противень застелить бумагой для выпечки, из теста сформировать шарики, затем лепёшки и выложить на форму.

Смазать каждую кетчонезом, положить кусочки колбасы, огурца и сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать 15 минут при температуре 220°С. Приятного аппетита!

В качестве начинки в такие мини-пиццы можно также добавить помидоры, кусочки сёмги, копчёную колбасу или любую другую начинку по вашему вкусу.

Видео-рецепт


Вот и все хитрости!

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php